Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2013 | Архив

Железная дорога сохранит объемы пригородных перевозок в ЕАО

Губернатор области Александр Винников и пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья» подписали договор на организацию обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Еврейской автономной области в 2013 году.

Согласно договору, маршруты движения пригородных поездов на территории области останутся неизменными по сравнению с 2012 годом.

Что касается оплаты проезда, с 15 января 2013 года ОАО «Экспресс Приморье» изменило тарифы на пригородные перевозки. Сейчас максимальная стоимость поездки составляет 20 рублей 60 копеек за каждые 10 километров пути. Это на 2 рубля 90 копеек больше, чем в 2010-2012 годах.

Как сообщили в комитете тарифов и цен правительства области, в течение трех лет тариф на пригородные перевозки не менялся. Экономически обоснованный тариф на перевозки пассажиров в этом году составляет 28 рублей 39 копеек за каждые 10 километров пути. Учитывая, что это может вызвать значительный рост стоимости пригородных перевозок, в соответствии с решением правительства области межтарифная разница возмещается предприятию из областного бюджета.

eao.ru

Версия для печати