Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 февраля 2013 | Архив

Железная дорога сохранит объемы пригородных перевозок в ЕАО

Губернатор области Александр Винников и пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья» подписали договор на организацию обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Еврейской автономной области в 2013 году.

Согласно договору, маршруты движения пригородных поездов на территории области останутся неизменными по сравнению с 2012 годом.

Что касается оплаты проезда, с 15 января 2013 года ОАО «Экспресс Приморье» изменило тарифы на пригородные перевозки. Сейчас максимальная стоимость поездки составляет 20 рублей 60 копеек за каждые 10 километров пути. Это на 2 рубля 90 копеек больше, чем в 2010-2012 годах.

Как сообщили в комитете тарифов и цен правительства области, в течение трех лет тариф на пригородные перевозки не менялся. Экономически обоснованный тариф на перевозки пассажиров в этом году составляет 28 рублей 39 копеек за каждые 10 километров пути. Учитывая, что это может вызвать значительный рост стоимости пригородных перевозок, в соответствии с решением правительства области межтарифная разница возмещается предприятию из областного бюджета.

eao.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.