блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2013 | Архив

Железная дорога сохранит объемы пригородных перевозок в ЕАО

Губернатор области Александр Винников и пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья» подписали договор на организацию обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Еврейской автономной области в 2013 году.

Согласно договору, маршруты движения пригородных поездов на территории области останутся неизменными по сравнению с 2012 годом.

Что касается оплаты проезда, с 15 января 2013 года ОАО «Экспресс Приморье» изменило тарифы на пригородные перевозки. Сейчас максимальная стоимость поездки составляет 20 рублей 60 копеек за каждые 10 километров пути. Это на 2 рубля 90 копеек больше, чем в 2010-2012 годах.

Как сообщили в комитете тарифов и цен правительства области, в течение трех лет тариф на пригородные перевозки не менялся. Экономически обоснованный тариф на перевозки пассажиров в этом году составляет 28 рублей 39 копеек за каждые 10 километров пути. Учитывая, что это может вызвать значительный рост стоимости пригородных перевозок, в соответствии с решением правительства области межтарифная разница возмещается предприятию из областного бюджета.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.