Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 февраля 2013 | Архив

Железная дорога сохранит объемы пригородных перевозок в ЕАО

Губернатор области Александр Винников и пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья» подписали договор на организацию обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Еврейской автономной области в 2013 году.

Согласно договору, маршруты движения пригородных поездов на территории области останутся неизменными по сравнению с 2012 годом.

Что касается оплаты проезда, с 15 января 2013 года ОАО «Экспресс Приморье» изменило тарифы на пригородные перевозки. Сейчас максимальная стоимость поездки составляет 20 рублей 60 копеек за каждые 10 километров пути. Это на 2 рубля 90 копеек больше, чем в 2010-2012 годах.

Как сообщили в комитете тарифов и цен правительства области, в течение трех лет тариф на пригородные перевозки не менялся. Экономически обоснованный тариф на перевозки пассажиров в этом году составляет 28 рублей 39 копеек за каждые 10 километров пути. Учитывая, что это может вызвать значительный рост стоимости пригородных перевозок, в соответствии с решением правительства области межтарифная разница возмещается предприятию из областного бюджета.

eao.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.