Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 февраля 2013 | Архив

Винников рассказал о достижениях

Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников рассказал журналистам об итогах трехлетнего пребывания на посту. Главным достижением региона за это время Винников считает улучшение ряда основных показателей социально-экономического развития.

25 февраля исполнилось три года со дня вступления в должность губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова. Об итогах «губернаторской трехлетки» он рассказал журналистам на традиционной ежегодной встрече.

Винников остановился на основных показателях социально-экономического развития ЕАО. Так, валовой региональный продукт, по словам Винникова, за последние три года вырос почти на 25%, средний рост в год составил 8% - «это больше, чем в среднем по стране». Винников считает, что этот показатель нужно сравнивать с динамикой роста цен в регионе: «В области динамика складывалась в пользу покупателей и потребителей».

Рост инвестиционной активности на территории области, упомянутой Винниковым в качестве важного показателя развития региона, обеспечил «четвертое место в ДФО». Строительство нефтепровода, ГОКа, ж/д тоннеля привлекли в ЕАО дополнительные инвестиции – их объем, по словам Винникова, «за три года вырос в два раза. На душу населения в 2010г. приходилось 45 тыс. рублей, а в 2012г. – уже 152 тыс. рублей».

В 2014г. ожидается сдача в эксплуатацию обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа, который только в 2013г. собирается инвестировать в строительство металлургического кластера на территории ЕАО около 3,5 млрд рублей. Начинается подготовка к разработке месторождений марганцевых руд и графита в Октябрьском районе.   

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.