Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2013 | Архив

Винников рассказал о достижениях

Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников рассказал журналистам об итогах трехлетнего пребывания на посту. Главным достижением региона за это время Винников считает улучшение ряда основных показателей социально-экономического развития.

25 февраля исполнилось три года со дня вступления в должность губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова. Об итогах «губернаторской трехлетки» он рассказал журналистам на традиционной ежегодной встрече.

Винников остановился на основных показателях социально-экономического развития ЕАО. Так, валовой региональный продукт, по словам Винникова, за последние три года вырос почти на 25%, средний рост в год составил 8% - «это больше, чем в среднем по стране». Винников считает, что этот показатель нужно сравнивать с динамикой роста цен в регионе: «В области динамика складывалась в пользу покупателей и потребителей».

Рост инвестиционной активности на территории области, упомянутой Винниковым в качестве важного показателя развития региона, обеспечил «четвертое место в ДФО». Строительство нефтепровода, ГОКа, ж/д тоннеля привлекли в ЕАО дополнительные инвестиции – их объем, по словам Винникова, «за три года вырос в два раза. На душу населения в 2010г. приходилось 45 тыс. рублей, а в 2012г. – уже 152 тыс. рублей».

В 2014г. ожидается сдача в эксплуатацию обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа, который только в 2013г. собирается инвестировать в строительство металлургического кластера на территории ЕАО около 3,5 млрд рублей. Начинается подготовка к разработке месторождений марганцевых руд и графита в Октябрьском районе.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.