Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 февраля 2013 | Архив

Винников рассказал о достижениях

Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников рассказал журналистам об итогах трехлетнего пребывания на посту. Главным достижением региона за это время Винников считает улучшение ряда основных показателей социально-экономического развития.

25 февраля исполнилось три года со дня вступления в должность губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова. Об итогах «губернаторской трехлетки» он рассказал журналистам на традиционной ежегодной встрече.

Винников остановился на основных показателях социально-экономического развития ЕАО. Так, валовой региональный продукт, по словам Винникова, за последние три года вырос почти на 25%, средний рост в год составил 8% - «это больше, чем в среднем по стране». Винников считает, что этот показатель нужно сравнивать с динамикой роста цен в регионе: «В области динамика складывалась в пользу покупателей и потребителей».

Рост инвестиционной активности на территории области, упомянутой Винниковым в качестве важного показателя развития региона, обеспечил «четвертое место в ДФО». Строительство нефтепровода, ГОКа, ж/д тоннеля привлекли в ЕАО дополнительные инвестиции – их объем, по словам Винникова, «за три года вырос в два раза. На душу населения в 2010г. приходилось 45 тыс. рублей, а в 2012г. – уже 152 тыс. рублей».

В 2014г. ожидается сдача в эксплуатацию обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа, который только в 2013г. собирается инвестировать в строительство металлургического кластера на территории ЕАО около 3,5 млрд рублей. Начинается подготовка к разработке месторождений марганцевых руд и графита в Октябрьском районе.   

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.