Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 марта 2013 | Архив

Винников требует концептуального подхода

Фото: eao.ru

В ходе рабочей поездки на стройку Кимкано-Сутарского ГОКа глава ЕАО Александр Винников провел совещание по освоению Кимканского месторождения железной руды. Винников призвал к «концептуальному подходу» в вопросах привлечения специалистов для обогатительной фабрики. Губернатор полагает, что конкретика в требованиях поможет проекту войти в федеральную программу развития Дальнего Востока. Также глава ЕАО обсудил со строителями и подрядчиками ход строительства железнодорожного мостового перехода через Амур в Китай. Новый мост станет основой транспортной составляющей ГОКа.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников побывал на строящемся Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате. Глава региона провел рабочее совещание по освоению рудного месторождения. На совещании обсуждалось строительство фабрики и железнодорожного моста через реку Амур. В мероприятии приняли участие директор ООО «Петропавловск – Черная Металлургия» Юрий Макаров, директор ООО «Рубикон» Дмитрий Масловский, представители генподрядчика строительных работ – китайской корпорации CNEEC.

По словам исполнительного директора Кимкано-Сутарского ГОКа Сергея Шергина, строительство фабрики идет по плану: в 2012г. были сданы объекты инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, подъездные пути, общежития и т.д. В настоящее время строится хранилище для отходов, формируются запасы руды для работы будущего предприятия. Ожидаемые сроки сдачи фабрики в эксплуатацию – середина 2014г.

К вопросам строительства и приобретения жилья для привлеченных специалистов, подготовки кадров для фабрики Винников предложил подойти «концептуально». По его мнению, такая конкретика поможет региональному проекту войти в федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья.

О том, как идет подготовка к строительству железнодорожного мостового перехода через Амур в Китай, губернатору рассказал гендиректор ООО «Рубикон» Дмитрий Масловский. По его словам, все вопросы по проектированию проекта согласованы, завершается оформление земельных участков.

Также обсуждены вопросы строительства железнодорожного пункта пропуска через государственную границу в районе будущего моста, к которому Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ намерено приступить в третьем квартале 2013г. Как заявил Винников, федеральный бюджет выделил на эти цели 850 млн рублей.

Глава ЕАО высоко оценил подготовительную работу, проведенную руководством компании «Петропавловск – Черная Металлургия». По словам Винникова, правительство области стремится стать для компании настоящим партнером при осуществлении этого проекта. Он выразил убежденность в успешном завершении строительства комбината и пообещал всемерную поддержку властей при строительстве железнодорожного моста, который обещает быть важнейшим инфраструктурным объектом Кимкано-Сутарского ГОКа. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.