Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 марта 2013 | Архив

Винников требует концептуального подхода

Фото: eao.ru

В ходе рабочей поездки на стройку Кимкано-Сутарского ГОКа глава ЕАО Александр Винников провел совещание по освоению Кимканского месторождения железной руды. Винников призвал к «концептуальному подходу» в вопросах привлечения специалистов для обогатительной фабрики. Губернатор полагает, что конкретика в требованиях поможет проекту войти в федеральную программу развития Дальнего Востока. Также глава ЕАО обсудил со строителями и подрядчиками ход строительства железнодорожного мостового перехода через Амур в Китай. Новый мост станет основой транспортной составляющей ГОКа.

Губернатор еврейской автономии Александр Винников побывал на строящемся Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате. Глава региона провел рабочее совещание по освоению рудного месторождения. На совещании обсуждалось строительство фабрики и железнодорожного моста через реку Амур. В мероприятии приняли участие директор ООО «Петропавловск – Черная Металлургия» Юрий Макаров, директор ООО «Рубикон» Дмитрий Масловский, представители генподрядчика строительных работ – китайской корпорации CNEEC.

По словам исполнительного директора Кимкано-Сутарского ГОКа Сергея Шергина, строительство фабрики идет по плану: в 2012г. были сданы объекты инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, подъездные пути, общежития и т.д. В настоящее время строится хранилище для отходов, формируются запасы руды для работы будущего предприятия. Ожидаемые сроки сдачи фабрики в эксплуатацию – середина 2014г.

К вопросам строительства и приобретения жилья для привлеченных специалистов, подготовки кадров для фабрики Винников предложил подойти «концептуально». По его мнению, такая конкретика поможет региональному проекту войти в федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья.

О том, как идет подготовка к строительству железнодорожного мостового перехода через Амур в Китай, губернатору рассказал гендиректор ООО «Рубикон» Дмитрий Масловский. По его словам, все вопросы по проектированию проекта согласованы, завершается оформление земельных участков.

Также обсуждены вопросы строительства железнодорожного пункта пропуска через государственную границу в районе будущего моста, к которому Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ намерено приступить в третьем квартале 2013г. Как заявил Винников, федеральный бюджет выделил на эти цели 850 млн рублей.

Глава ЕАО высоко оценил подготовительную работу, проведенную руководством компании «Петропавловск – Черная Металлургия». По словам Винникова, правительство области стремится стать для компании настоящим партнером при осуществлении этого проекта. Он выразил убежденность в успешном завершении строительства комбината и пообещал всемерную поддержку властей при строительстве железнодорожного моста, который обещает быть важнейшим инфраструктурным объектом Кимкано-Сутарского ГОКа. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».