Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 марта 2013 | Архив

Губернатор ЕАО подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагроснабом»

Губернатор области Александр Винников и генеральный директор ОАО «Росагроснаб» Юрий Лимарев подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством ЕАО и открытым акционерным обществом «Росагроснаб». Стороны приняли на себя обязательства установления взаимовыгодных связей по содействию росту экономического потенциала агропромышленного комплекса ЕАО, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса на селе на принципах взаимного исполнения, уважения и доверия.

ОАО «Росагроснаб» образовано в 1992 году и является преемником системы агроснабжения, действовавшей с 1961 года (с момента образования Всероссийского объединения «Россельхозтехника»). Соглашениями о взаимодействии с Минсельхозпродом России и Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России «Росагроснабу» делегировано выполнение функций государственного заказчика на закупку материально-технических ресурсов для агропромышленного комплекса.

Продукция, которой «Росагроснаб» обеспечивает потребителей АПК, насчитывает более 450 000 наименований. Основные виды - автотракторная, сельскохозяйственная, дорожно-строительная, мелиоративная техника и запасные части к ней, технологическое оборудование для перерабатывающих предприятий, металлопродукция, строительные, тароупаковочные и горюче-смазочные материалы, хозяйственные товары и спецодежда, ремонтные материалы и инструменты, резинотехническая, химическая продукция и многое другое.

Конкретные направления сотрудничества правительства ЕАО и «Росагроснаба» в рамках реализации подписанного документа будут определены в протоколе совместных действий, подготовленном специальной рабочей группой.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.