Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 марта 2013 | Архив

Губернатор ЕАО подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагроснабом»

Губернатор области Александр Винников и генеральный директор ОАО «Росагроснаб» Юрий Лимарев подписали Соглашение о сотрудничестве между правительством ЕАО и открытым акционерным обществом «Росагроснаб». Стороны приняли на себя обязательства установления взаимовыгодных связей по содействию росту экономического потенциала агропромышленного комплекса ЕАО, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса на селе на принципах взаимного исполнения, уважения и доверия.

ОАО «Росагроснаб» образовано в 1992 году и является преемником системы агроснабжения, действовавшей с 1961 года (с момента образования Всероссийского объединения «Россельхозтехника»). Соглашениями о взаимодействии с Минсельхозпродом России и Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России «Росагроснабу» делегировано выполнение функций государственного заказчика на закупку материально-технических ресурсов для агропромышленного комплекса.

Продукция, которой «Росагроснаб» обеспечивает потребителей АПК, насчитывает более 450 000 наименований. Основные виды - автотракторная, сельскохозяйственная, дорожно-строительная, мелиоративная техника и запасные части к ней, технологическое оборудование для перерабатывающих предприятий, металлопродукция, строительные, тароупаковочные и горюче-смазочные материалы, хозяйственные товары и спецодежда, ремонтные материалы и инструменты, резинотехническая, химическая продукция и многое другое.

Конкретные направления сотрудничества правительства ЕАО и «Росагроснаба» в рамках реализации подписанного документа будут определены в протоколе совместных действий, подготовленном специальной рабочей группой.

eao.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.