блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 марта 2013 | Архив

В ЕАО пересчитают коммуналку

Правительство еврейской автономии изменило порядок предоставления населению компенсации за оплату коммунальных услуг. Переплата с января по март 2013г. будет учтена в последующих платежах либо возвращена деньгами. Возмещение будет производиться из областного бюджета - в этом жителей заверил губернатор ЕАО Александр Винников.

Правительство ЕАО изменило порядок предоставления компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг за горячую воду, холодную воду, водоотведение, газоснабжение и отопление в жилищном фонде. Переплата с января по март 2013г. будет учтена в последующих платежах либо выдана в отдельных случаях через кассу, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО. Возмещение роста платы граждан будет производиться из областного бюджета - в этом губернатор еврейской автономии Александр Винников заверил жителей в начале года.

По официальной информации, увеличение платы граждан за коммунальные услуги с 1 января 2013г. произошло в городе Биробиджане в рамках утвержденных правительством ЕАО максимальных уровней тарифов и индексов, установленных ФСТ России.

Напомним, что в декабре 2012г. внесены изменения в федеральный закон о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, согласно которому компенсация затрат организаций ЖКХ передана региональным властям. Регионы теперь принимают решения о предоставлении таких субсидий самостоятельно.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.