Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 марта 2013 | Архив

В ЕАО пересчитают коммуналку

Правительство еврейской автономии изменило порядок предоставления населению компенсации за оплату коммунальных услуг. Переплата с января по март 2013г. будет учтена в последующих платежах либо возвращена деньгами. Возмещение будет производиться из областного бюджета - в этом жителей заверил губернатор ЕАО Александр Винников.

Правительство ЕАО изменило порядок предоставления компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг за горячую воду, холодную воду, водоотведение, газоснабжение и отопление в жилищном фонде. Переплата с января по март 2013г. будет учтена в последующих платежах либо выдана в отдельных случаях через кассу, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО. Возмещение роста платы граждан будет производиться из областного бюджета - в этом губернатор еврейской автономии Александр Винников заверил жителей в начале года.

По официальной информации, увеличение платы граждан за коммунальные услуги с 1 января 2013г. произошло в городе Биробиджане в рамках утвержденных правительством ЕАО максимальных уровней тарифов и индексов, установленных ФСТ России.

Напомним, что в декабре 2012г. внесены изменения в федеральный закон о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, согласно которому компенсация затрат организаций ЖКХ передана региональным властям. Регионы теперь принимают решения о предоставлении таких субсидий самостоятельно.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».