Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 июня 2008 | Архив

Биробиджанские врачи получают лицензии

Актуальные вопросы здравоохранения решаются сегодня на Дальневосточной научно-практической конференции. Она проходит в областной больнице с участием руководителей медицинских учреждений Еврейской автономии. Медики подтверждают квалификацию, повышают уровень знаний, делятся опытом. После прохождения теоретического курса, специального тестирования и представления докладов врачи получат свидетельства об окончании учебы. Но главное – они смогут получить лицензию на деятельность своего учреждения. По словам начальника управления здравоохранения Правительства ЕАО Валерия Андреева, если руководитель не имеет лицензию и первичную специализацию, то учреждение к лицензированию не допускается.

По материалам birobidzhan.rfn.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.