Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 марта 2013 | Архив

Власти ЕАО договорились с РЖД

Фото: eao.ru

Правительство ЕАО и представители ОАО «РЖД» обсудили текущие вопросы сотрудничества. На совещании стало известно о готовности нормативной базы, согласно которой потери железнодорожного перевозчика на социально значимых направлениях будут компенсированы из областного бюджета.

Первый зампредседателя правительства ЕАО Валерий Шулятиков и замначальника Дальневосточной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Владимир Рубан провели совещание о ходе реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта до 2014г. В заседании приняли участие представители муниципалитетов Биробиджана, Облучья и Смидовичского района.

По информации начальника отдела управления автодорог и транспорта правительства ЕАО Ирины Кузнецовой, в области разработана нормативная база, в которой предусмотрена компенсация потерь железнодорожного транспорта на пригородные перевозки. В 2012г. на эти цели областной бюджет направил более 43 млн рублей.

Стороны обсудили начало строительства вокзала на станции Известковая, сроки передачи областному центру сетей водоснабжения станции Биробиджан-2, закрытие железнодорожного переезда на 8310 км и другие вопросы.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».