Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 марта 2013 | Архив

Власти ЕАО договорились с РЖД

Фото: eao.ru

Правительство ЕАО и представители ОАО «РЖД» обсудили текущие вопросы сотрудничества. На совещании стало известно о готовности нормативной базы, согласно которой потери железнодорожного перевозчика на социально значимых направлениях будут компенсированы из областного бюджета.

Первый зампредседателя правительства ЕАО Валерий Шулятиков и замначальника Дальневосточной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Владимир Рубан провели совещание о ходе реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта до 2014г. В заседании приняли участие представители муниципалитетов Биробиджана, Облучья и Смидовичского района.

По информации начальника отдела управления автодорог и транспорта правительства ЕАО Ирины Кузнецовой, в области разработана нормативная база, в которой предусмотрена компенсация потерь железнодорожного транспорта на пригородные перевозки. В 2012г. на эти цели областной бюджет направил более 43 млн рублей.

Стороны обсудили начало строительства вокзала на станции Известковая, сроки передачи областному центру сетей водоснабжения станции Биробиджан-2, закрытие железнодорожного переезда на 8310 км и другие вопросы.  

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.