Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 марта 2013 | Архив

Власти ЕАО договорились с РЖД

Фото: eao.ru

Правительство ЕАО и представители ОАО «РЖД» обсудили текущие вопросы сотрудничества. На совещании стало известно о готовности нормативной базы, согласно которой потери железнодорожного перевозчика на социально значимых направлениях будут компенсированы из областного бюджета.

Первый зампредседателя правительства ЕАО Валерий Шулятиков и замначальника Дальневосточной железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Владимир Рубан провели совещание о ходе реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта до 2014г. В заседании приняли участие представители муниципалитетов Биробиджана, Облучья и Смидовичского района.

По информации начальника отдела управления автодорог и транспорта правительства ЕАО Ирины Кузнецовой, в области разработана нормативная база, в которой предусмотрена компенсация потерь железнодорожного транспорта на пригородные перевозки. В 2012г. на эти цели областной бюджет направил более 43 млн рублей.

Стороны обсудили начало строительства вокзала на станции Известковая, сроки передачи областному центру сетей водоснабжения станции Биробиджан-2, закрытие железнодорожного переезда на 8310 км и другие вопросы.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.