Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 мая 2013 | Архив

Руководство ЕАО контролирует «социальные» стройки

Фото: eao.ru

Первый зампред правительства еврейской автономии Дмитрий Проходцев осмотрел объекты жилищного строительства, многофункциональный центр госуслуг, молодежный центр в Биробиджане, а также ход работ в районной больнице города Облучье. Проходцев сказал, что в течение трех лет более 3 тыс. граждан переселятся из аварийного или ветхого жилья в новые квартиры. На эти цели будет выделено более 1,3 млрд рублей по областной целевой программе.

В Еврейской автономной области строительство социальных объектов при поддержке федцентра будет вестись бесперебойно, более того, в ближайшие три года более 3 тыс. граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, переселятся в новые квартиры - сообщил первый зампред облправительства Дмитрий Проходцев. По его словам, на реализацию соответствующей региональной целевой программы будет выделено 1,3 млрд рублей.

Проходцев, проводя осмотр строительства 40-квартирного жилого дома в Биробиджане, предназначенного для социально слабо защищенных слоев населения, сказал: «Средств, которые можно было бы направить на социальное строительство, никогда не бывает столько, сколько нужно. Тем не менее ежегодно мы выделяем финансирование на ремонт и реконструкцию определенных объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, социальной защиты и других. Не могу сказать, что это дается легко, но над решением задач социального строительства работают и губернатор (Александр Винников), и правительство области, и руководители органов исполнительной власти. В результате, как бы сложно ни было, при поддержке федерального центра социальное строительство продолжается».

Проходцеву сказали, что жилой дом планируется сдать в конце текущего года. Далее он ознакомился с ходом строительных работ на здании будущего областного государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО», который планируется сдать в эксплуатацию в течение двух лет.

Следующим социальным объектом, который осмотрел Проходцев, стала Облученская районная больница на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену. Первому зампреду области сообщили, что здание планируется сдать в следующем году.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.