Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 мая 2013 | Архив

Руководство ЕАО контролирует «социальные» стройки

Фото: eao.ru

Первый зампред правительства еврейской автономии Дмитрий Проходцев осмотрел объекты жилищного строительства, многофункциональный центр госуслуг, молодежный центр в Биробиджане, а также ход работ в районной больнице города Облучье. Проходцев сказал, что в течение трех лет более 3 тыс. граждан переселятся из аварийного или ветхого жилья в новые квартиры. На эти цели будет выделено более 1,3 млрд рублей по областной целевой программе.

В Еврейской автономной области строительство социальных объектов при поддержке федцентра будет вестись бесперебойно, более того, в ближайшие три года более 3 тыс. граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилье, переселятся в новые квартиры - сообщил первый зампред облправительства Дмитрий Проходцев. По его словам, на реализацию соответствующей региональной целевой программы будет выделено 1,3 млрд рублей.

Проходцев, проводя осмотр строительства 40-квартирного жилого дома в Биробиджане, предназначенного для социально слабо защищенных слоев населения, сказал: «Средств, которые можно было бы направить на социальное строительство, никогда не бывает столько, сколько нужно. Тем не менее ежегодно мы выделяем финансирование на ремонт и реконструкцию определенных объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, социальной защиты и других. Не могу сказать, что это дается легко, но над решением задач социального строительства работают и губернатор (Александр Винников), и правительство области, и руководители органов исполнительной власти. В результате, как бы сложно ни было, при поддержке федерального центра социальное строительство продолжается».

Проходцеву сказали, что жилой дом планируется сдать в конце текущего года. Далее он ознакомился с ходом строительных работ на здании будущего областного государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО», который планируется сдать в эксплуатацию в течение двух лет.

Следующим социальным объектом, который осмотрел Проходцев, стала Облученская районная больница на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену. Первому зампреду области сообщили, что здание планируется сдать в следующем году.  

Версия для печати