Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2013 | Архив

Власти ЕАО демонстрируют стабильные показатели в лесной отрасли

В ходе визита в ЕАО замначальника управления лесопользования Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Попов проверил исполнение региональными властями переданных полномочий в области лесных отношений и расходование выделенных на эти цели средств федерального бюджета. По итогам работы Попов отметил, что «положение дел в лесной отрасли ЕАО стабильное, финансовые средства используются по целевому назначению».

С рабочим визитом в Еврейской автономной области побывал заместитель начальника управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Попов. Он возглавил комиссию Рослесхоза по проверке исполнения регионом переданных полномочий в области лесных отношений и расходованию выделенных на эти цели средств федерального бюджета в 2011-2012гг.

Попов вместе с заместителем губернатора Владимиром Ощановским ознакомились с документами, а также посетили ряд предприятий, работающих в лесной отрасли.

По итогам проверки Попов отметил, что положение дел в ЕАО стабильное, финансовые средства используются по целевому назначению. В то же время представитель Рослесхоза обратил внимание на необходимости укрепления материально-технической базы лесной отрасли, на кадровых проблемах. Решением этих проблем уже занимается управление лесами правительства области.

Попов и Ощановский также затронули и другие вопросы. В частности, они обсудили реализацию проекта создания в регионе лесосеменного центра, создание резервного фонда федерального фонда семян сосны кедровой корейской и разработку лесных плантаций с целью ускоренного выращивания лесных пород деревьев для промышленного использования.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».