блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 мая 2013 | Архив

Власти ЕАО демонстрируют стабильные показатели в лесной отрасли

В ходе визита в ЕАО замначальника управления лесопользования Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Попов проверил исполнение региональными властями переданных полномочий в области лесных отношений и расходование выделенных на эти цели средств федерального бюджета. По итогам работы Попов отметил, что «положение дел в лесной отрасли ЕАО стабильное, финансовые средства используются по целевому назначению».

С рабочим визитом в Еврейской автономной области побывал заместитель начальника управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Попов. Он возглавил комиссию Рослесхоза по проверке исполнения регионом переданных полномочий в области лесных отношений и расходованию выделенных на эти цели средств федерального бюджета в 2011-2012гг.

Попов вместе с заместителем губернатора Владимиром Ощановским ознакомились с документами, а также посетили ряд предприятий, работающих в лесной отрасли.

По итогам проверки Попов отметил, что положение дел в ЕАО стабильное, финансовые средства используются по целевому назначению. В то же время представитель Рослесхоза обратил внимание на необходимости укрепления материально-технической базы лесной отрасли, на кадровых проблемах. Решением этих проблем уже занимается управление лесами правительства области.

Попов и Ощановский также затронули и другие вопросы. В частности, они обсудили реализацию проекта создания в регионе лесосеменного центра, создание резервного фонда федерального фонда семян сосны кедровой корейской и разработку лесных плантаций с целью ускоренного выращивания лесных пород деревьев для промышленного использования.  

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.