мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 июня 2013 | Архив

Александр Винников сдал отчет

Фото: eao.ru

Депутаты заксобрания ЕАО приняли отчет губернатора Александра Винникова о работе правительства региона за 2012г. По словам главы области, в прошлом году особое внимание было уделено строительству и реконструкции объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Винников отметил увеличение объемов жилищного строительства, активную работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Среди основных планов на будущее губернатор обозначил исполнение так называемых майских указов президента России.

С отчетом о деятельности правительства ЕАО за 2012г. перед депутатами заксобрания региона выступил губернатор Александр Винников.

По словам Винникова, особое внимание в прошлом году уделялось строительству и реконструкции объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. Так, за 2012г. на территории области построено и введено порядка 80 объектов - производственных и социального назначения.

В этом году строятся и реконструируются два крупных объекта здравоохранения - Облученская центральная районная и областная инфекционная больницы, а также Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Биробиджане.

Объем инвестиций в жилищное строительство составил 713 млн рублей. Это самый высокий показатель за последние три года. За прошлый год сданы 54,1 тыс. кв. метров жилья или 102% к уровню 2011г. Выросли объемы индивидуального жилищного строительства, которое составляет 28,1% от общего объема введенного жилья. «Можно с удовлетворением отметить, что рост строительства жилья в области отмечается уже в течение пяти лет», - подчеркнул Винников.

Губернатор также сообщил, что в результате работы по поддержке малого предпринимательства количество предприятий на территории области по состоянию на 1 января 2013г. - около 1600 единиц, и по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 7,1%.

Винников сообщил, что активная работа ведется по модернизации системы ЖКХ и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За отчетный период капитально отремонтировано 175 домов, из аварийного жилья переселено 769 человек. Стоимость приобретенных для переселения квартир составила 325 млн рублей. На все мероприятия направлено в общей сложности 1 млрд 120 млн руб.

Кроме того, глава региона обозначил планы на будущее. Одной из основных задач Винников обозначил выполнение Указов президента России, «в которых определены задачи по развитию общей экономики, совершенствованию деятельности органов власти и бюджетных учреждений, обеспечению граждан доступным жильем, улучшению демографической ситуации и целый ряд других»: «Думаю, вы согласитесь, что вопросы повышения оплаты труда в отраслях бюджетной сферы будут определять приоритеты наших бюджетных расходов в ближайшие годы».

По итогам заседания депутаты заксобрания ЕАО приняли отчет губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.