Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 июня 2013 | Архив

Делегация ЕАО завершила работу на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке

Делегация Еврейской автономной области вернулась с XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Как сообщили в управлении экономики правительства ЕАО, проводившем организационную работу по подготовке к ярмарке, состоявшиеся встречи и переговоры с китайской стороной, презентация области и участие в работе ярмарки будут способствовать продолжению взаимовыгодных отношений Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян в экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах развития туризма, спорта и многих других.

Во время переговоров обсуждены темы создания механизмов информационного обмена сторон в рамках Российско-китайского координационного совета по межрегиональному и приграничному торгово-экономическому сотрудничеству, обсуждена концепция соглашения о возобновлении работы Торгово-экономического совета между правительством ЕАО и Народным правительством г. Хэган КНР, рассмотрены проблемные вопросы строительства и функционирования льдоукрепляющих понтонных переправ через реку Амур между пограничными пунктами пропуска, результаты деятельности китайских предприятий на территории Еврейской автономной области.

Делегация ЕАО предложила народным правительствам городов Хэгана и Цзямусов наладить регулярный обмен туристическими группами по экологическим маршрутам территорий, в том числе включая такую зону отдыха в ЕАО, как курорт Кульдур. Рассмотрены вопросы открытия новых речных маршрутов, например, по Амуру из Миньшаня до Нижнеленинского. На встрече с департаментом туризма провинции Хэйлунцзян китайской стороной было предложено открыть маршруты по особо охраняемым природным территориям Китая, а делегацией ЕАО – включить в туристические программы двухдневный маршрут "Еврейское местечко".

На состоявшейся в рамках Харбинской ярмарки презентации Еврейской автономной области рассказывалось об инвестиционных проектах, уже реализуемых на территории области, а также готовых к реализации с участием китайских компаний. Речь шла о создании горно-металлургического кластера в Приамурье, составной частью которого является строительство Кимкано-Сутарского горнообогатительного комбината, железнодорожном мостовом переходе через Амур в районе с. Нижнеленинское (ЕАО) и г.Тунцзян (КНР), других проектах по добыче минеральных ресурсов, заготовке и переработке леса, строительству жилья, производству сельскохозяйственной продукции, строительных материалов, мебели, оказанию услуг населению.

Отмечалось, что двусторонние отношения между Еврейской автономной областью и Китайской Народной Республикой характеризуются устойчивой динамикой развития, разветвлённой организационной структурой двустороннего взаимодействия, активными связями на всех уровнях, которые строятся на основе взаимной выгоды и носят устойчивый и долгосрочный характер. Реализация крупных инвестиционных проектов позволит области ускорить процессы интеграции с экономиками стран Азиатско – Тихоокеанского региона. Подчеркивалось, что правительство и органы местного самоуправления Еврейской автономной области намерены расширять привлечение иностранных инвестиций в развитие международного туризма, строительство гостиниц в г. Биробиджане и районных центрах, а туристические центры, связанные с еврейской историей и традициями, уже создаваемые по обеим сторонам Амура, будут способствовать налаживанию культурных связей не только между приграничными территориями, но и государствами в целом.

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Версия для печати
Главное