Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор ЕАО и РЖД справятся с убыточными перевозками

Фото: На фото: Михаил Заиченко и Николай Волков

Глава автономии Николай Волков и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011гг.

Встреча руководства ЕАО и представителей РЖД в Биробиджане связана с тем, что срок предыдущего трехлетнего соглашения истекает в этом году, пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова. Одними из главных задач подписанного документа являются: выполнение соответствующих федеральных целевых программ, реализация Транспортной стратегии РФ на период до 2020г. и стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030г. В документе также затронуты вопросы безопасности на переездах, экологии, медицинского обеспечения населения, социальной защищенности работников и пенсионеров железнодорожного транспорта, проживающих на территории Еврейской автономной области и т.д., сообщает служба по связям с общественностью ДвЖД.

Кроме того, стороны намерены принять меры по выходу на безубыточный уровень социально значимых перевозок на малоинтенсивной линии «Биробиджан – Ленинск». Правительство ЕАО будет рассматривать возможность долевого участия в реконструкции пригородных вокзалов, а также пассажирских платформ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.