Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор ЕАО и РЖД справятся с убыточными перевозками

Фото: На фото: Михаил Заиченко и Николай Волков

Глава автономии Николай Волков и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011гг.

Встреча руководства ЕАО и представителей РЖД в Биробиджане связана с тем, что срок предыдущего трехлетнего соглашения истекает в этом году, пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова. Одними из главных задач подписанного документа являются: выполнение соответствующих федеральных целевых программ, реализация Транспортной стратегии РФ на период до 2020г. и стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030г. В документе также затронуты вопросы безопасности на переездах, экологии, медицинского обеспечения населения, социальной защищенности работников и пенсионеров железнодорожного транспорта, проживающих на территории Еврейской автономной области и т.д., сообщает служба по связям с общественностью ДвЖД.

Кроме того, стороны намерены принять меры по выходу на безубыточный уровень социально значимых перевозок на малоинтенсивной линии «Биробиджан – Ленинск». Правительство ЕАО будет рассматривать возможность долевого участия в реконструкции пригородных вокзалов, а также пассажирских платформ.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.