Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор ЕАО и РЖД справятся с убыточными перевозками

Фото: На фото: Михаил Заиченко и Николай Волков

Глава автономии Николай Волков и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011гг.

Встреча руководства ЕАО и представителей РЖД в Биробиджане связана с тем, что срок предыдущего трехлетнего соглашения истекает в этом году, пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова. Одними из главных задач подписанного документа являются: выполнение соответствующих федеральных целевых программ, реализация Транспортной стратегии РФ на период до 2020г. и стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030г. В документе также затронуты вопросы безопасности на переездах, экологии, медицинского обеспечения населения, социальной защищенности работников и пенсионеров железнодорожного транспорта, проживающих на территории Еврейской автономной области и т.д., сообщает служба по связям с общественностью ДвЖД.

Кроме того, стороны намерены принять меры по выходу на безубыточный уровень социально значимых перевозок на малоинтенсивной линии «Биробиджан – Ленинск». Правительство ЕАО будет рассматривать возможность долевого участия в реконструкции пригородных вокзалов, а также пассажирских платформ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.