Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 сентября 2008 | Архив

Губернатор ЕАО и РЖД справятся с убыточными перевозками

Фото: На фото: Михаил Заиченко и Николай Волков

Глава автономии Николай Волков и начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011гг.

Встреча руководства ЕАО и представителей РЖД в Биробиджане связана с тем, что срок предыдущего трехлетнего соглашения истекает в этом году, пояснила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Наталья Новоселова. Одними из главных задач подписанного документа являются: выполнение соответствующих федеральных целевых программ, реализация Транспортной стратегии РФ на период до 2020г. и стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030г. В документе также затронуты вопросы безопасности на переездах, экологии, медицинского обеспечения населения, социальной защищенности работников и пенсионеров железнодорожного транспорта, проживающих на территории Еврейской автономной области и т.д., сообщает служба по связям с общественностью ДвЖД.

Кроме того, стороны намерены принять меры по выходу на безубыточный уровень социально значимых перевозок на малоинтенсивной линии «Биробиджан – Ленинск». Правительство ЕАО будет рассматривать возможность долевого участия в реконструкции пригородных вокзалов, а также пассажирских платформ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.