Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2013

Александр Винников не даст пострадавшим от наводнения залить горе

Глава ЕАО Александр Винников заявил, что граждан, нарушающих правила поведения в пунктах временного пребывания, будут выселять без предоставления жилья. Винников сказал об этом в ответ на жалобу одного из комендантов общежития, где проживают пострадавшие от наводнения. По словам коменданта, ряд семей подтопленцев не работают и злоупотребляют алкоголем. Винников ответил: «В каждом из восьми общежитий есть такие люди, которые нарушают порядок. Уже были граждане, которые были арестованы на 10 суток. Мы принимаем все меры для того, чтоб их трудоустроить, разработаны специальные программы».

В ходе прямого эфира с губернатором ЕАО Александром Винниковым в студию дозвонился комендант одного из общежитий, в котором создан пункт временного проживания для пострадавших от наводнения граждан. Комендант пожаловался, что несколько семей, проживающих здесь, не работают и злоупотребляют алкоголем. Воспитательные беседы с ними не дают результата.

Винников отметил, что граждан, регулярно нарушающих правила поведения в пунктах временного пребывания, будут выселять без предоставления жилья. «К счастью, не все себя так ведут. Но в каждом из восьми общежитий есть такие люди, которые нарушают порядок. Уже были граждане, которые были арестованы на 10 суток. Мы принимаем все меры для того, чтоб их трудоустроить, разработаны специальные программы. Но если они не будут трудоустраиваться и нарушать правила проживания в общежитиях, то мы будем выселять их оттуда через суд без предоставления жилья», - сказал губернатор. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».