блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2013

Александр Винников не даст пострадавшим от наводнения залить горе

Глава ЕАО Александр Винников заявил, что граждан, нарушающих правила поведения в пунктах временного пребывания, будут выселять без предоставления жилья. Винников сказал об этом в ответ на жалобу одного из комендантов общежития, где проживают пострадавшие от наводнения. По словам коменданта, ряд семей подтопленцев не работают и злоупотребляют алкоголем. Винников ответил: «В каждом из восьми общежитий есть такие люди, которые нарушают порядок. Уже были граждане, которые были арестованы на 10 суток. Мы принимаем все меры для того, чтоб их трудоустроить, разработаны специальные программы».

В ходе прямого эфира с губернатором ЕАО Александром Винниковым в студию дозвонился комендант одного из общежитий, в котором создан пункт временного проживания для пострадавших от наводнения граждан. Комендант пожаловался, что несколько семей, проживающих здесь, не работают и злоупотребляют алкоголем. Воспитательные беседы с ними не дают результата.

Винников отметил, что граждан, регулярно нарушающих правила поведения в пунктах временного пребывания, будут выселять без предоставления жилья. «К счастью, не все себя так ведут. Но в каждом из восьми общежитий есть такие люди, которые нарушают порядок. Уже были граждане, которые были арестованы на 10 суток. Мы принимаем все меры для того, чтоб их трудоустроить, разработаны специальные программы. Но если они не будут трудоустраиваться и нарушать правила проживания в общежитиях, то мы будем выселять их оттуда через суд без предоставления жилья», - сказал губернатор. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.