СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 октября 2013

Александр Винников не даст пострадавшим от наводнения залить горе

Глава ЕАО Александр Винников заявил, что граждан, нарушающих правила поведения в пунктах временного пребывания, будут выселять без предоставления жилья. Винников сказал об этом в ответ на жалобу одного из комендантов общежития, где проживают пострадавшие от наводнения. По словам коменданта, ряд семей подтопленцев не работают и злоупотребляют алкоголем. Винников ответил: «В каждом из восьми общежитий есть такие люди, которые нарушают порядок. Уже были граждане, которые были арестованы на 10 суток. Мы принимаем все меры для того, чтоб их трудоустроить, разработаны специальные программы».

В ходе прямого эфира с губернатором ЕАО Александром Винниковым в студию дозвонился комендант одного из общежитий, в котором создан пункт временного проживания для пострадавших от наводнения граждан. Комендант пожаловался, что несколько семей, проживающих здесь, не работают и злоупотребляют алкоголем. Воспитательные беседы с ними не дают результата.

Винников отметил, что граждан, регулярно нарушающих правила поведения в пунктах временного пребывания, будут выселять без предоставления жилья. «К счастью, не все себя так ведут. Но в каждом из восьми общежитий есть такие люди, которые нарушают порядок. Уже были граждане, которые были арестованы на 10 суток. Мы принимаем все меры для того, чтоб их трудоустроить, разработаны специальные программы. Но если они не будут трудоустраиваться и нарушать правила проживания в общежитиях, то мы будем выселять их оттуда через суд без предоставления жилья», - сказал губернатор. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.