Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2008 | Архив

Николай Волков встретился с полпредом

Фото: На фото: Николай Волков и Олег Сафонов

Глава Еврейской автономии побывал в Хабаровске, на заседании Совета при полпреде. Губернаторы выступили за оперативное принятие долгосрочной концепции внешнеэкономического развития страны.

Основными темами совещания при полномочном представителе президента стали: развитие международного сотрудничества в регионах Дальнего Востока и готовность предприятий ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону. Кроме того, важность встрече дальневосточных глав придал недавний визит Дмитрия Медведева и предстоящий Дальневосточный международный экономический форум.

Анализируя события минувшей недели, в частности на Чукотке, Камчатке и в Магадане, полпред Олег Сафонов подчеркнул: «Присутствовавшие на совещаниях могли лично убедиться, насколько президент погружен в конкретные проблемы Дальнего Востока. В ближайшее время все главы регионов получат поручения президента, реализация которых будет зависеть от каждого из вас».

Что касается развития международного сотрудничества, то, по мнению Олега Сафонова, «вопрос этот особенно важен, учитывая активную фазу подготовки к проведению форума АТЭС во Владивостоке, а также реализуемые на территории округа крупные международные инвестиционные проекты». Эту тему развил хабаровский губернатор Виктор Ишаев. Он выступил за оперативное принятие долгосрочной концепции внешнеэкономического развития РФ, которое становится одним из условий успешного сотрудничества Дальнего Востока со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. По мнению Виктора Ишаева, с одной стороны, концепция ориентирована на получение регионами максимальной выгоды, с другой – способствует сохранению государственной безопасности. Кроме того, необходимо сформировать нормативную и договорно-правовую базу приграничного сотрудничества; укрепить координирующую роль МИД; включить дальневосточные регионы в международную систему трансграничных коридоров, что поможет активизировать контейнерные перевозки и навести порядок с оформлением грузов на таможне. Как уточняет РИА «Восток-Медиа», Виктора Ишаева поддержали другие губернаторы, в том числе глава ЕАО Николай Волков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.