Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 сентября 2008 | Архив

Николай Волков встретился с полпредом

Фото: На фото: Николай Волков и Олег Сафонов

Глава Еврейской автономии побывал в Хабаровске, на заседании Совета при полпреде. Губернаторы выступили за оперативное принятие долгосрочной концепции внешнеэкономического развития страны.

Основными темами совещания при полномочном представителе президента стали: развитие международного сотрудничества в регионах Дальнего Востока и готовность предприятий ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону. Кроме того, важность встрече дальневосточных глав придал недавний визит Дмитрия Медведева и предстоящий Дальневосточный международный экономический форум.

Анализируя события минувшей недели, в частности на Чукотке, Камчатке и в Магадане, полпред Олег Сафонов подчеркнул: «Присутствовавшие на совещаниях могли лично убедиться, насколько президент погружен в конкретные проблемы Дальнего Востока. В ближайшее время все главы регионов получат поручения президента, реализация которых будет зависеть от каждого из вас».

Что касается развития международного сотрудничества, то, по мнению Олега Сафонова, «вопрос этот особенно важен, учитывая активную фазу подготовки к проведению форума АТЭС во Владивостоке, а также реализуемые на территории округа крупные международные инвестиционные проекты». Эту тему развил хабаровский губернатор Виктор Ишаев. Он выступил за оперативное принятие долгосрочной концепции внешнеэкономического развития РФ, которое становится одним из условий успешного сотрудничества Дальнего Востока со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. По мнению Виктора Ишаева, с одной стороны, концепция ориентирована на получение регионами максимальной выгоды, с другой – способствует сохранению государственной безопасности. Кроме того, необходимо сформировать нормативную и договорно-правовую базу приграничного сотрудничества; укрепить координирующую роль МИД; включить дальневосточные регионы в международную систему трансграничных коридоров, что поможет активизировать контейнерные перевозки и навести порядок с оформлением грузов на таможне. Как уточняет РИА «Восток-Медиа», Виктора Ишаева поддержали другие губернаторы, в том числе глава ЕАО Николай Волков.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.