Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2014

Замгубернатора ЕАО попался на взятке

Фото: susanin.udm.ru

За получение взятки в четыре миллиона рублей правоохранительные органы арестовали первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрия Проходцева. Сам губернатор Александр Винников задержание своего зама не комментирует.

Первого заместителя главы еврейской автономии Дмитрия Проходцева силовики поймали на получении взятки в четыре миллиона рублей. По версии следствия, за эту сумму Проходцев помогал частной компании получить государственный контракт на строительство многофункционального центра. Отметим, что в областном правительстве Проходцев курирует вопросы деятельности управления архитектуры и строительства.

Непосредственный начальник подозреваемого, губернатор Александр Винников, задержание своего зама пока не комментировал.

Примечательно, что на Проходцева следователи вышли в рамках расследования уголовного дела в отношении еще одного заместителя председателя правительства ЕАО Сергея Кривошеева, которого подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.