Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2014

Замгубернатора ЕАО попался на взятке

Фото: susanin.udm.ru

За получение взятки в четыре миллиона рублей правоохранительные органы арестовали первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрия Проходцева. Сам губернатор Александр Винников задержание своего зама не комментирует.

Первого заместителя главы еврейской автономии Дмитрия Проходцева силовики поймали на получении взятки в четыре миллиона рублей. По версии следствия, за эту сумму Проходцев помогал частной компании получить государственный контракт на строительство многофункционального центра. Отметим, что в областном правительстве Проходцев курирует вопросы деятельности управления архитектуры и строительства.

Непосредственный начальник подозреваемого, губернатор Александр Винников, задержание своего зама пока не комментировал.

Примечательно, что на Проходцева следователи вышли в рамках расследования уголовного дела в отношении еще одного заместителя председателя правительства ЕАО Сергея Кривошеева, которого подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.