Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 апреля 2014

Замгубернатора ЕАО попался на взятке

Фото: susanin.udm.ru

За получение взятки в четыре миллиона рублей правоохранительные органы арестовали первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрия Проходцева. Сам губернатор Александр Винников задержание своего зама не комментирует.

Первого заместителя главы еврейской автономии Дмитрия Проходцева силовики поймали на получении взятки в четыре миллиона рублей. По версии следствия, за эту сумму Проходцев помогал частной компании получить государственный контракт на строительство многофункционального центра. Отметим, что в областном правительстве Проходцев курирует вопросы деятельности управления архитектуры и строительства.

Непосредственный начальник подозреваемого, губернатор Александр Винников, задержание своего зама пока не комментировал.

Примечательно, что на Проходцева следователи вышли в рамках расследования уголовного дела в отношении еще одного заместителя председателя правительства ЕАО Сергея Кривошеева, которого подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.