Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 мая 2014

Винников не успевает в срок

Сдать дома для пострадавших от наводнения

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников на совещании у полпреда президента РФ в ДФО заявил, что регион может не уложиться в назначенные сроки сдачи жилья для пострадавших от наводнения в 2013г. Дома должны быть построены к 1 сентября. По словам Винникова, ЕАО необходима дополнительная финансовая помощь в размере одного миллиарда рублей. Трутнев подчеркнул, что перенос сроков невозможен. Принято решение, что помощь ЕАО окажут другие регионы.

Заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения 2013г. на Дальнем Востоке провел полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Главной темой стал ход строительства жилья.

По плану все пострадавшие от стихии должны въехать в новые дома до 1 сентября. Губернатор ЕАО Александр Винников заявил, что регион может не уложиться к данному сроку. «В Ленинском районе надо построить 48 домов на 83 квартиры и в остальных селах - 18 домов. К 1 августа в селе Ленинском будет сдано 23 дома. Еще 25 домов будет сдано там к 15 сентября», - приводит слова Винникова «Комсомольская правда Хабаровск».

Он также отметил, что ЕАО необходима дополнительная финансовая помощь в размере одного миллиарда рублей.

В свою очередь, Трутнев заявил, что о смещении сроков сдачи жилья для пострадавших от наводнения до 15 сентября не может быть и речи.

В то же время было принято решение, что ЕАО окажут помощь другие регионы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.