Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 мая 2014

Винников не успевает в срок

Сдать дома для пострадавших от наводнения

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников на совещании у полпреда президента РФ в ДФО заявил, что регион может не уложиться в назначенные сроки сдачи жилья для пострадавших от наводнения в 2013г. Дома должны быть построены к 1 сентября. По словам Винникова, ЕАО необходима дополнительная финансовая помощь в размере одного миллиарда рублей. Трутнев подчеркнул, что перенос сроков невозможен. Принято решение, что помощь ЕАО окажут другие регионы.

Заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения 2013г. на Дальнем Востоке провел полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Главной темой стал ход строительства жилья.

По плану все пострадавшие от стихии должны въехать в новые дома до 1 сентября. Губернатор ЕАО Александр Винников заявил, что регион может не уложиться к данному сроку. «В Ленинском районе надо построить 48 домов на 83 квартиры и в остальных селах - 18 домов. К 1 августа в селе Ленинском будет сдано 23 дома. Еще 25 домов будет сдано там к 15 сентября», - приводит слова Винникова «Комсомольская правда Хабаровск».

Он также отметил, что ЕАО необходима дополнительная финансовая помощь в размере одного миллиарда рублей.

В свою очередь, Трутнев заявил, что о смещении сроков сдачи жилья для пострадавших от наводнения до 15 сентября не может быть и речи.

В то же время было принято решение, что ЕАО окажут помощь другие регионы.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».