Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 июня 2008 | Архив

К 75-летию ЕАО ее столица Биробиджан получит обновленную набережную

В сооружение инвестируются средства из федерального бюджета по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Обновлённая набережная реки Биры в районе площади имени Ленина должна стать не только украшением центра города, но и его надёжной защитой от наводнений.

Работы там ведёт частное предприятие Юрия Шалаева, а гранит выписывают из КНР. Уже в понедельник на место работ прибудет китайский инженер, который встретит и примет груз – 400 тонн серого гранита. Ещё 2 500 тонн прибудет в первых числах июля.

eao.ru

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.