Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 июня 2008 | Архив

К 75-летию ЕАО ее столица Биробиджан получит обновленную набережную

В сооружение инвестируются средства из федерального бюджета по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Обновлённая набережная реки Биры в районе площади имени Ленина должна стать не только украшением центра города, но и его надёжной защитой от наводнений.

Работы там ведёт частное предприятие Юрия Шалаева, а гранит выписывают из КНР. Уже в понедельник на место работ прибудет китайский инженер, который встретит и примет груз – 400 тонн серого гранита. Ещё 2 500 тонн прибудет в первых числах июля.

eao.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.