Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 июня 2008 | Архив

К 75-летию ЕАО ее столица Биробиджан получит обновленную набережную

В сооружение инвестируются средства из федерального бюджета по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Обновлённая набережная реки Биры в районе площади имени Ленина должна стать не только украшением центра города, но и его надёжной защитой от наводнений.

Работы там ведёт частное предприятие Юрия Шалаева, а гранит выписывают из КНР. Уже в понедельник на место работ прибудет китайский инженер, который встретит и примет груз – 400 тонн серого гранита. Ещё 2 500 тонн прибудет в первых числах июля.

eao.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.