Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 января 2015

Винников создает рабочую группу для экономии бюджетных средств

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников сообщил, что в регионе создана рабочая группа, которая займется выработкой предложений по оптимизации расходов бюджета региона и уменьшению его дефицита. Главной задачей органов власти в условиях бюджетного дефицита, по словам Винникова, остается выплата зарплаты бюджетникам.

10 вопросов были рассмотрены на первом в этом году заседании правительства Еврейской автономной области. В частности, был утвержден порядок предоставления субсидий на реализацию общественных инициатив населения в социальной сфере в 2015-2018гг. Средства будут выдаваться на конкурсной основе. Цель этого проекта – поддержка инициатив, направленных на решение наиболее актуальных социально значимых задач.

В рамках заседания решено увеличить выплаты родителям (законным представителям) ребенка по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях области.

Кроме того, одобрен проект закона о внесении изменений в бюджет региона на 2015г. и плановый двухлетний период.

Губернатор Александр Винников рассказал, что в регионе создана рабочая группа по выработке предложений по оптимизации расходов бюджета ЕАО и уменьшению его дефицита в 2015-2017гг. Губернатор подчеркнул, что в сложившихся условиях основной задачей властей всех уровней остается выплата зарплаты бюджетникам. Он рекомендовал главам муниципалитетов более активно проводить антикризисные мероприятия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».