Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 февраля 2015

Под стражу взят мэр Биробиджана

Фото: therunet.com

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан силовиками на своем рабочем месте. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. На время предварительного следствия мэр заключен под арест на два месяца. В случае признания его вины, Пархоменко грозит до 10 лет лишения свободы.

Районный суд Биробиджана вынес решение об аресте мэра города Андрея Пархоменко. Он был задержан на своем рабочем месте и доставлен на допрос.

Пархоменко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как сообщает телеканал НТВ, по версии следствия, в результате действий мэра кинотеатр «Родина» был отчужден из муниципальной собственности в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене.

На этапе предварительного следствия Пархоменко будет находиться под стражей в течение двух месяцев. В случае признания мэра виновным ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, Андрей Пархоменко был избран мэром Биробиджана в 2010г., при поддержке главы автономии Александра Винникова.

О реакции Винникова на задержание мэра не сообщается. Срок его губернаторских полномочий истекает 25 февраля.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».