Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 февраля 2015

Под стражу взят мэр Биробиджана

Фото: therunet.com

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан силовиками на своем рабочем месте. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. На время предварительного следствия мэр заключен под арест на два месяца. В случае признания его вины, Пархоменко грозит до 10 лет лишения свободы.

Районный суд Биробиджана вынес решение об аресте мэра города Андрея Пархоменко. Он был задержан на своем рабочем месте и доставлен на допрос.

Пархоменко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как сообщает телеканал НТВ, по версии следствия, в результате действий мэра кинотеатр «Родина» был отчужден из муниципальной собственности в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене.

На этапе предварительного следствия Пархоменко будет находиться под стражей в течение двух месяцев. В случае признания мэра виновным ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, Андрей Пархоменко был избран мэром Биробиджана в 2010г., при поддержке главы автономии Александра Винникова.

О реакции Винникова на задержание мэра не сообщается. Срок его губернаторских полномочий истекает 25 февраля.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.