Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
20 февраля 2015

Под стражу взят мэр Биробиджана

Фото: therunet.com

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко был задержан силовиками на своем рабочем месте. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. На время предварительного следствия мэр заключен под арест на два месяца. В случае признания его вины, Пархоменко грозит до 10 лет лишения свободы.

Районный суд Биробиджана вынес решение об аресте мэра города Андрея Пархоменко. Он был задержан на своем рабочем месте и доставлен на допрос.

Пархоменко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Как сообщает телеканал НТВ, по версии следствия, в результате действий мэра кинотеатр «Родина» был отчужден из муниципальной собственности в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене.

На этапе предварительного следствия Пархоменко будет находиться под стражей в течение двух месяцев. В случае признания мэра виновным ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, Андрей Пархоменко был избран мэром Биробиджана в 2010г., при поддержке главы автономии Александра Винникова.

О реакции Винникова на задержание мэра не сообщается. Срок его губернаторских полномочий истекает 25 февраля.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.