Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 апреля 2015

В ЕАО не справляются с обеспечением жильем пострадавших от паводка

В Еврейской АО на обеспечение жильем пострадавших от наводнения 2013г. дополнительно необходимо более 400 млн руб. Число пострадавших в результате паводка пополняется за счет жителей, доказавших в суде свое право на новое жилье. В правительстве региона признаются, что для получения необходимых средств в области приняты не все меры. «Мы находимся в режиме ожидания. Списки подготовлены. На следующей неделе они будут переданы в Москву. Справедливости ради стоит признать, что к вопросам строительства, как таковым, еще не подходили», – сообщил начальник областного управления строительства Владимир Самков. А вице-губернатор Геннадий Антонов признался, что сложившаяся ситуация вызывает тревогу: «В 2015г. может сложиться более напряженная ситуация, чем в прошлом году. На сегодня готовность намного ниже, чем в 2014г.».

На заседании правительства Еврейской автономной области, посвященном реализации приоритетных национальных проектов, обсуждались вопросы обеспечения жильем граждан, пострадавших от наводнения 2013г. Как сообщает ИА EAOmedia, начальник управления архитектуры и строительства правительства региона Владимир Самков доложил, что список нуждающихся в квартирах постоянно пополняется. В него входят те, кто отстоял в суде право на новое жилье, и граждане, обратившиеся за помощью после 30 сентября 2014г. Всего для решения задачи по обеспечению жильем пострадавших от наводнения необходимо около 420 млн руб.

Участвовавший в заседании представитель прокуратуры поинтересовался, какие меры предпринимаются региональными властями для получения этих средств: определены ли земельные участки под строительство жилья, ведется ли подготовительная работа. «Мы находимся в режиме ожидания. Списки подготовлены. На следующей неделе они будут переданы в Москву. Справедливости ради стоит признать, что к вопросам строительства, как таковым, еще не подходили», – ответил Самков.

Вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов заявил, что сложившаяся ситуация вызывает тревогу. «В 2015г. может сложиться более напряженная ситуация, чем в прошлом году. На сегодня готовность намного ниже, чем в 2014г.», - добавил Антонов.

Стоит сказать, что наводнению в ЕАО подверглись 27 населенных пунктов. Была повреждена 1808 жилых помещений.

Версия для печати