Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 апреля 2015

Левинталь: коррупция там, где деньги, а в области денег нет

По словам врио губернатора ЕАО Александра Левинталя, региону не грозит коррупция. «Коррупция там, где деньги, а в области денег нет», – заявил Левинталь на своей пресс-конференции. Он также посетовал, что у населения ЕАО накопился социальный пессимизм – жители не верят, что будет лучше.

В ходе пресс-конференции врио главы ЕАО Александра Левинталя журналисты поинтересовались его мнением об уровне коррупции в регионе. «Да вы что! Коррупция там, где деньги, а в области денег нет», – приводит ответ Левинталя hab.aif.ru.

Кроме того, врио губернатора считает, что у населения ЕАО накопился социальный пессимизм – жители не верят, что будет лучше. Он намерен исправить эту ситуацию: «Чтобы его развеять, нужны проекты на ближайшую перспективу, отдача от которых будет через год-два. Сейчас мы продумываем варианты. Сельское хозяйство нужно оживлять. В эту посевную я уже ничего не успею, но будем с Минсельхозом России обсуждать увеличение поддержки сельхозпроизводителей в 2016г., – продолжил Левинталь. – В Хабаровском крае бюджет минсельхоза почти миллиард рублей, а в области – 40 млн. Откуда возьмутся фермеры при такой поддержке?»

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.