Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 июня 2015

Левинталь намерен подтягивать еврейскую кухню

Глава Еврейской Автономии раскритиковал национальные блюда местного производства

Фото: Коммерсант

И.о. губернатора ЕАО Александр Левинталь заявил, что в некоторых ресторанах региона готовят имитацию национальных блюд. «Кстати, пробовал нашу еврейскую кухню и понял, что надо ее подтягивать. Побывал в нашем еврейском ресторане. Знаете, в детстве моя мать лучше готовила. Я-то знаю, что такое еврейские блюда, настоящие!» – сказал Левинталь.

Тему перспектив туризма в ЕАО поднял на пресс-конференции и.о. главы региона Александр Левинталь. Он заявил о необходимости заниматься развитием экологического и национального туризма. «Я профессор кафедры туризма в Академии экономики и права, поэтому я достаточно глубоко эту тему знаю. В Хабаровском крае мы активно этот процесс продвигали, как одно из направлений сотрудничества. Эти виды туризма в ЕАО имеют место, но откровенно скажу – в небольших масштабах, и это не перевернет экономику нашей области, в отличие от ГОКа и так далее. Но значимость этого направления я понимаю, и им мы будем однозначно заниматься. Это наши особенности – синагога, еврейская кухня», – приводит слова Левинаталя ИА EAOMedia.

В то же время губернатор подверг критике нынешнее положение дел с национальной кухней: «Кстати, пробовал нашу еврейскую кухню и понял, что надо ее подтягивать. Побывал в нашем еврейском ресторане. Знаете, в детстве моя мать лучше готовила. Я-то знаю, что такое еврейские блюда, настоящие! Поэтому нам надо не имитацию блюд показывать, а реальное что-то. Это, знаете, как масса японских ресторанчиков появилась. Это же все подделки. Названия те, а состав продуктов, повара – не те. Надо еще инфраструктуру развить, чтобы кухня была реальной».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.