Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2015

Левинталь намерен подтягивать еврейскую кухню

Глава Еврейской Автономии раскритиковал национальные блюда местного производства

Фото: Коммерсант

И.о. губернатора ЕАО Александр Левинталь заявил, что в некоторых ресторанах региона готовят имитацию национальных блюд. «Кстати, пробовал нашу еврейскую кухню и понял, что надо ее подтягивать. Побывал в нашем еврейском ресторане. Знаете, в детстве моя мать лучше готовила. Я-то знаю, что такое еврейские блюда, настоящие!» – сказал Левинталь.

Тему перспектив туризма в ЕАО поднял на пресс-конференции и.о. главы региона Александр Левинталь. Он заявил о необходимости заниматься развитием экологического и национального туризма. «Я профессор кафедры туризма в Академии экономики и права, поэтому я достаточно глубоко эту тему знаю. В Хабаровском крае мы активно этот процесс продвигали, как одно из направлений сотрудничества. Эти виды туризма в ЕАО имеют место, но откровенно скажу – в небольших масштабах, и это не перевернет экономику нашей области, в отличие от ГОКа и так далее. Но значимость этого направления я понимаю, и им мы будем однозначно заниматься. Это наши особенности – синагога, еврейская кухня», – приводит слова Левинаталя ИА EAOMedia.

В то же время губернатор подверг критике нынешнее положение дел с национальной кухней: «Кстати, пробовал нашу еврейскую кухню и понял, что надо ее подтягивать. Побывал в нашем еврейском ресторане. Знаете, в детстве моя мать лучше готовила. Я-то знаю, что такое еврейские блюда, настоящие! Поэтому нам надо не имитацию блюд показывать, а реальное что-то. Это, знаете, как масса японских ресторанчиков появилась. Это же все подделки. Названия те, а состав продуктов, повара – не те. Надо еще инфраструктуру развить, чтобы кухня была реальной».

Версия для печати