Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июля 2015

Губернатор ЕАО свел вничью шахматную партию со школьницей

Фото: eao.ru

И.о. главы ЕАО Александр Левинталь сыграл в шахматы со школьницей из Биробиджана. Это была незачетная партия в рамках одного из турниров. Поединок завершился вничью. В свое время Левинталь занимался в биробиджанской школе шахмат и получил второй взрослый разряд. Левинталь заявил, что «занятия шахматами – очень перспективное дело».

В Биробиджане прошел городской блиц-турнир по шахматам. Его почетным гостем стал и.о. губернатора Александр Левинталь.

Организаторы турнира пригласили главу региона сыграть незачетный поединок. Соперником Левинталя стала школьница Полина Якименко, которая имеет второй разряд по шахматам. Партия завершилась вничью. Глава ЕАО назвал Якименко сильным соперником.

Как сообщает ИА EAOmedia, в свое время Левинталь занимался в биробиджанской школе шахмат и получил второй взрослый разряд.

Глава ЕАО также заявил, что «занятия шахматами – очень перспективное дело»: «Этот вид спорта обостряет способности, это база, которая помогает и в политике, и в экономике, и в государственном управлении».

Левинталь также поддержал инициативу о присвоении шахматно-шашечному клубу Биробиджана имени известного тренера Эзраиля Шеймана.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.