Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2015

Губернатор ЕАО свел вничью шахматную партию со школьницей

Фото: eao.ru

И.о. главы ЕАО Александр Левинталь сыграл в шахматы со школьницей из Биробиджана. Это была незачетная партия в рамках одного из турниров. Поединок завершился вничью. В свое время Левинталь занимался в биробиджанской школе шахмат и получил второй взрослый разряд. Левинталь заявил, что «занятия шахматами – очень перспективное дело».

В Биробиджане прошел городской блиц-турнир по шахматам. Его почетным гостем стал и.о. губернатора Александр Левинталь.

Организаторы турнира пригласили главу региона сыграть незачетный поединок. Соперником Левинталя стала школьница Полина Якименко, которая имеет второй разряд по шахматам. Партия завершилась вничью. Глава ЕАО назвал Якименко сильным соперником.

Как сообщает ИА EAOmedia, в свое время Левинталь занимался в биробиджанской школе шахмат и получил второй взрослый разряд.

Глава ЕАО также заявил, что «занятия шахматами – очень перспективное дело»: «Этот вид спорта обостряет способности, это база, которая помогает и в политике, и в экономике, и в государственном управлении».

Левинталь также поддержал инициативу о присвоении шахматно-шашечному клубу Биробиджана имени известного тренера Эзраиля Шеймана.

Версия для печати
Главное