Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июля 2015

Губернатор ЕАО свел вничью шахматную партию со школьницей

Фото: eao.ru

И.о. главы ЕАО Александр Левинталь сыграл в шахматы со школьницей из Биробиджана. Это была незачетная партия в рамках одного из турниров. Поединок завершился вничью. В свое время Левинталь занимался в биробиджанской школе шахмат и получил второй взрослый разряд. Левинталь заявил, что «занятия шахматами – очень перспективное дело».

В Биробиджане прошел городской блиц-турнир по шахматам. Его почетным гостем стал и.о. губернатора Александр Левинталь.

Организаторы турнира пригласили главу региона сыграть незачетный поединок. Соперником Левинталя стала школьница Полина Якименко, которая имеет второй разряд по шахматам. Партия завершилась вничью. Глава ЕАО назвал Якименко сильным соперником.

Как сообщает ИА EAOmedia, в свое время Левинталь занимался в биробиджанской школе шахмат и получил второй взрослый разряд.

Глава ЕАО также заявил, что «занятия шахматами – очень перспективное дело»: «Этот вид спорта обостряет способности, это база, которая помогает и в политике, и в экономике, и в государственном управлении».

Левинталь также поддержал инициативу о присвоении шахматно-шашечному клубу Биробиджана имени известного тренера Эзраиля Шеймана.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.