Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 июля 2015

В ЕАО зарегистрированы первые кандидаты в губернаторы

Действующий глава области удостоверение кандидата пока не получил

Избирком ЕАО зарегистрировал первых четырех кандидатов на пост губернатора. Удостоверения получили Владимир Дудин («Справедливая Россия»), Константин Лазарев (КПРФ), Павел Малышев (ЛДПР) и Татьяна Одырий (Партия пенсионеров). Документы, поданные и.о. главы региона Александром Левинталем, избирком рассмотрит 28 июля.

Избирательная комиссия ЕАО вручила первые удостоверения кандидатов на пост губернатора. Их получили претенденты от «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и Партии пенсионеров –  Владимир Дудин, Константин Лазарев, Павел Малышев и Татьяна Одырий.

Ранее они сдали необходимые документы для выдвижения, в том числе подписи для прохождения муниципального фильтра.

Еще один претендент, и.о. губернатора ЕАО Александр Левинталь («Единая Россия»), пройдет процедуру регистрации 28 июля.

Стоит сказать, что прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы ЕАО завершается 29 июля, однако все претенденты сдали документы в избирком до 24 июля.

Выборы главы ЕАО, напомним, состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».