Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
27 июля 2015

В ЕАО зарегистрированы первые кандидаты в губернаторы

Действующий глава области удостоверение кандидата пока не получил

Избирком ЕАО зарегистрировал первых четырех кандидатов на пост губернатора. Удостоверения получили Владимир Дудин («Справедливая Россия»), Константин Лазарев (КПРФ), Павел Малышев (ЛДПР) и Татьяна Одырий (Партия пенсионеров). Документы, поданные и.о. главы региона Александром Левинталем, избирком рассмотрит 28 июля.

Избирательная комиссия ЕАО вручила первые удостоверения кандидатов на пост губернатора. Их получили претенденты от «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и Партии пенсионеров –  Владимир Дудин, Константин Лазарев, Павел Малышев и Татьяна Одырий.

Ранее они сдали необходимые документы для выдвижения, в том числе подписи для прохождения муниципального фильтра.

Еще один претендент, и.о. губернатора ЕАО Александр Левинталь («Единая Россия»), пройдет процедуру регистрации 28 июля.

Стоит сказать, что прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы ЕАО завершается 29 июля, однако все претенденты сдали документы в избирком до 24 июля.

Выборы главы ЕАО, напомним, состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.