Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2015

Строители требуют от властей ЕАО вернуть долги и уйти в отставку

Отставки правительства ЕАО потребовали в ходе митинга сотрудники строительной фирмы «Дельта». По их словам, власти региона не заплатили им более 1,8 млн руб. за выполненные работы. По словам руководителей компании, в мае врио губернатора ЕАО Александр Левинталь «пообещал решить этот вопрос, но этого так и не произошло».

В Биробиджане прошел митинг сотрудников строительной фирмы «Дельта» и членов их семей. Участие в нем приняли более 200 человек. Они требуют от правительства ЕАО выплатить компании деньги за выполненную по договору работу. «Дельта» построила дом в Смидовичском районе региона для жителей, пострадавших от наводнения 2013г. Заказчиком работ выступало правительство ЕАО.

Как сообщает dvhab.ru, это уже четвертый митинг сотрудников фирмы. Руководитель «Дельты» Иван Проходцев заявил, что власти обещали решить их проблемы, однако ситуация не изменилась: «В мае врио губернатора ЕАО пообещал решить этот вопрос, но этого так и не произошло. Старая команда по-прежнему не желает работать. С прошлого года нам должны более 1,8 миллиона рублей. Вчера нам заплатили 700 тысяч рублей, когда заплатят остальное – неизвестно. А время идет. Чтобы выплачивать работникам предприятия зарплату, мы вынуждены брать кредиты в банке. Я считаю, что это – безобразие. Поведение наших властей должен видеть президент России Владимир Путин».

В ходе митинга его участники потребовали отставки правительства ЕАО. Также митингующие пытались криками вызвать чиновников из здания правительства на диалог, однако к ним никто не вышел.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».