Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2015

Строители требуют от властей ЕАО вернуть долги и уйти в отставку

Отставки правительства ЕАО потребовали в ходе митинга сотрудники строительной фирмы «Дельта». По их словам, власти региона не заплатили им более 1,8 млн руб. за выполненные работы. По словам руководителей компании, в мае врио губернатора ЕАО Александр Левинталь «пообещал решить этот вопрос, но этого так и не произошло».

В Биробиджане прошел митинг сотрудников строительной фирмы «Дельта» и членов их семей. Участие в нем приняли более 200 человек. Они требуют от правительства ЕАО выплатить компании деньги за выполненную по договору работу. «Дельта» построила дом в Смидовичском районе региона для жителей, пострадавших от наводнения 2013г. Заказчиком работ выступало правительство ЕАО.

Как сообщает dvhab.ru, это уже четвертый митинг сотрудников фирмы. Руководитель «Дельты» Иван Проходцев заявил, что власти обещали решить их проблемы, однако ситуация не изменилась: «В мае врио губернатора ЕАО пообещал решить этот вопрос, но этого так и не произошло. Старая команда по-прежнему не желает работать. С прошлого года нам должны более 1,8 миллиона рублей. Вчера нам заплатили 700 тысяч рублей, когда заплатят остальное – неизвестно. А время идет. Чтобы выплачивать работникам предприятия зарплату, мы вынуждены брать кредиты в банке. Я считаю, что это – безобразие. Поведение наших властей должен видеть президент России Владимир Путин».

В ходе митинга его участники потребовали отставки правительства ЕАО. Также митингующие пытались криками вызвать чиновников из здания правительства на диалог, однако к ним никто не вышел.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.