Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2015

Росздравнадзор выявил многочисленные нарушения в ЕАО

Многочисленные нарушения в организации системы здравоохранения в ЕАО выявил Росздравнадзор. Внеплановая проверка была организована после форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!», где регион подвергся жесткой критике во время общения активистов с президентом. В ЕАО выявлены проблемы с эффективностью использования медицинского оборудования, лекарственным обеспечением, не организовано взаимодействие с медицинскими организациями соседних регионов. Руководство Росздравнадзора потребовало от властей ЕАО разработать конкретный план устранения всех замечаний.

Внеплановую проверку организаций здравоохранения на территории ЕАО провели специалисты Росздравнадзора. Ревизия организована в связи с критикой в адрес региона, прозвучавшей на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!», участие в котором принимал президент России Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе Росздравнадзора, специалисты ведомства в ходе визита в регион выяснили, что правительством ЕАО не устранены недостатки, выявленные в ходе предыдущей проверки, которая прошла в июле 2014г. В частности, в области до сих пор не отработана маршрутизация пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, отсутствуют первичные сосудистые отделения и региональный сосудистый центр, пациентам с ишемическим инсультом не проводится тромболитическая терапия.

Кроме того, в регионе не организовано оказание гражданам паллиативной медицинской помощи, нет нормативного акта, определяющего маршрутизацию онкологических больных, не организовано взаимодействие медицинских организаций региона как между собой, так с и медицинскими организациями соседних регионов. Все это негативно влияет на качество и доступность медицинской помощи и способствует росту платных медицинских услуг.

Также проверка обозначила проблемы с эффективностью использования медицинского оборудования, лекарственным обеспечением. «Не выполнена в ЕАО и вторая задача программы модернизации – внедрение информатизации регионального здравоохранения: ни один из «Инфоматов» не введен в эксплуатацию, что не дает населению возможность записаться на прием к врачу в электронном виде», – говорится в сообщении Росздравнадзора.

В целом комиссия Росздравнадзора заявила, что в регионе не создана уровневая система здравоохранения. Управлению здравоохранения ЕАО выдано предписание о принятии мер по устранению указанных нарушений, а также причин и условий, способствующих их совершению.

По итогам проверки руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко встретился с и.о. главы региона Александром Левинталем. Они договорились, что региональные власти разработают конкретный пошаговый план устранения всех замечаний.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».