Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 октября 2015

Левинталя просят прекратить пожары

Губернатору ЕАО Александру Левинталю направлено письмо от главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО. Шпорт просит Левинталя «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». По словам хабаровского губернатора, дым из ЕАО переносится на южные районы края, что наносит вред здоровью местного населения.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО направил письмо главе этого региона Александру Левинталю с просьбой «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». В настоящее время очаги пожаров зарегистрированы на общей площади 30 кв. км.

Шпорт обращает внимание Левинталя, что данные космического мониторинга с учетом направления ветра свидетельствуют о переносе дыма с территории ЕАО в южные районы Хабаровского края. «Это наносит ущерб здоровью жителей края, так как продукты горения вызывают целый спектр заболеваний, в том числе органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для обеспечения безопасности населения Хабаровского края прошу Вас принять исчерпывающие меры по ликвидации природных пожаров на территории Еврейской автономной области», – сказано в письме.

Хабаровский губернатор также отмечает, что правительство края в рамках плана взаимодействия между приграничными регионами готово оказать ЕАО необходимое содействие в тушении возгораний.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.