Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 октября 2015

Левинталя просят прекратить пожары

Губернатору ЕАО Александру Левинталю направлено письмо от главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО. Шпорт просит Левинталя «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». По словам хабаровского губернатора, дым из ЕАО переносится на южные районы края, что наносит вред здоровью местного населения.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО направил письмо главе этого региона Александру Левинталю с просьбой «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». В настоящее время очаги пожаров зарегистрированы на общей площади 30 кв. км.

Шпорт обращает внимание Левинталя, что данные космического мониторинга с учетом направления ветра свидетельствуют о переносе дыма с территории ЕАО в южные районы Хабаровского края. «Это наносит ущерб здоровью жителей края, так как продукты горения вызывают целый спектр заболеваний, в том числе органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для обеспечения безопасности населения Хабаровского края прошу Вас принять исчерпывающие меры по ликвидации природных пожаров на территории Еврейской автономной области», – сказано в письме.

Хабаровский губернатор также отмечает, что правительство края в рамках плана взаимодействия между приграничными регионами готово оказать ЕАО необходимое содействие в тушении возгораний.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.