Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 октября 2015

Левинталя просят прекратить пожары

Губернатору ЕАО Александру Левинталю направлено письмо от главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО. Шпорт просит Левинталя «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». По словам хабаровского губернатора, дым из ЕАО переносится на южные районы края, что наносит вред здоровью местного населения.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО направил письмо главе этого региона Александру Левинталю с просьбой «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». В настоящее время очаги пожаров зарегистрированы на общей площади 30 кв. км.

Шпорт обращает внимание Левинталя, что данные космического мониторинга с учетом направления ветра свидетельствуют о переносе дыма с территории ЕАО в южные районы Хабаровского края. «Это наносит ущерб здоровью жителей края, так как продукты горения вызывают целый спектр заболеваний, в том числе органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для обеспечения безопасности населения Хабаровского края прошу Вас принять исчерпывающие меры по ликвидации природных пожаров на территории Еврейской автономной области», – сказано в письме.

Хабаровский губернатор также отмечает, что правительство края в рамках плана взаимодействия между приграничными регионами готово оказать ЕАО необходимое содействие в тушении возгораний.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.