Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 октября 2015

Левинталя просят прекратить пожары

Губернатору ЕАО Александру Левинталю направлено письмо от главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО. Шпорт просит Левинталя «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». По словам хабаровского губернатора, дым из ЕАО переносится на южные районы края, что наносит вред здоровью местного населения.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в связи с масштабными сельскохозяйственными палами на территории ЕАО направил письмо главе этого региона Александру Левинталю с просьбой «принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний». В настоящее время очаги пожаров зарегистрированы на общей площади 30 кв. км.

Шпорт обращает внимание Левинталя, что данные космического мониторинга с учетом направления ветра свидетельствуют о переносе дыма с территории ЕАО в южные районы Хабаровского края. «Это наносит ущерб здоровью жителей края, так как продукты горения вызывают целый спектр заболеваний, в том числе органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для обеспечения безопасности населения Хабаровского края прошу Вас принять исчерпывающие меры по ликвидации природных пожаров на территории Еврейской автономной области», – сказано в письме.

Хабаровский губернатор также отмечает, что правительство края в рамках плана взаимодействия между приграничными регионами готово оказать ЕАО необходимое содействие в тушении возгораний.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.