Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2008 | Архив

Николай Волков работает в Москве

Правительство ЕАО установило предельные индексы изменения тарифов на 2009г. А глава автономии Николай Волков отправился в Москву, где ожидается обращение президента к Федеральному Собранию.

Сегодня главной темой заседания кабинета министров автономии стало утверждение предельных индексов максимально возможного изменения тарифов. Речь идет о водоснабжении, водоотведении, утилизации твердых бытовых отходов, в целом услугах ЖКХ, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова.

Также члены правительства утвердили контрольные цифры приема учащихся в государственные областные учреждения начального и среднего профессионального образования на 2009-2010 учебный год. Общее число бюджетных мест – 928, в прошлом году их было больше.

Решения сегодня министры принимали без участия председателя правительства, губернатора Николая Волкова. Он накануне вылетел в Москву, где, возможно, будет среди слушателей обращения президента Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.