Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
28 октября 2008 | Архив

Николай Волков работает в Москве

Правительство ЕАО установило предельные индексы изменения тарифов на 2009г. А глава автономии Николай Волков отправился в Москву, где ожидается обращение президента к Федеральному Собранию.

Сегодня главной темой заседания кабинета министров автономии стало утверждение предельных индексов максимально возможного изменения тарифов. Речь идет о водоснабжении, водоотведении, утилизации твердых бытовых отходов, в целом услугах ЖКХ, сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова.

Также члены правительства утвердили контрольные цифры приема учащихся в государственные областные учреждения начального и среднего профессионального образования на 2009-2010 учебный год. Общее число бюджетных мест – 928, в прошлом году их было больше.

Решения сегодня министры принимали без участия председателя правительства, губернатора Николая Волкова. Он накануне вылетел в Москву, где, возможно, будет среди слушателей обращения президента Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.