блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 января 2016

Прорыв теплотрассы оставил без отопления несколько тысяч жителей Биробиджана

В Биробиджане продолжаются работы по ликвидации последствий прорыва на теплотрассе, в результате которого без тепла остались жители домов на четырех улицах. Авария произошла утром 11 января. Спустя сутки отопление было вновь запущено, но без тепла по-прежнему остается один дом, в котором проживают 428 человек.

Несколько тысяч жителей Биробиджана остались без отопления утром 11 января. В 20-градусный мороз в столице Еврейской автономной области прорвало теплотрассу, в результате было отключено теплоснабжение четырех улиц, на которых расположены многоквартирные жилые дома и социальные объекты.

Как сообщили накануне в МЧС, на место прорыва теплотрассы незамедлительно выехали специалисты «Водоканала». При этом спасатели рекомендовали жителям плотно закрыть двери и окна и не пользоваться без крайней необходимости электрообогревателями, чтобы избежать перегрузки сетей.

12 января в пресс-службе МЧС сообщили: «По состоянию на 12:20 осуществляется запитка теплоносителя во все жилые дома и социально значимые объекты, за исключением одного дома, в котором проживают 428 человек, из них 141 ребенок». Как следует из официального сообщения ведомства, определенные проблемы с восстановлением теплоснабжения наблюдаются и в доме ребенка № 17. Там для поддерживания комфортных условий используют 18 обогревателей.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.