Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 января 2016

Вслед за президентом губернатор ЕАО пригласил евреев из Европы на ПМЖ

Фото: eao.ru

Глава ЕАО Александр Левинталь вслед за Владимиром Путиным пригласил на постоянное место жительства евреев, которым некомфортно жить в Европе. По словам губернатора, на Дальнем Востоке России и в частности в ЕАО переселенцы не будут сталкиваться с проблемами, связанными с антисемитизмом, и смогут найти работу.

Вслед за президентом России готовность принять еврейских переселенцев из Европы выразил и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. По словам Левинталя, в ЕАО создаются благоприятные условия для представителей титульной нации.

«Некоторые скептически отнеслись к моим высказываниям, однако я не в полушутливом тоне поведал об этой идее. Она родилась не вчера-позавчера. Работа в этом направлении ведется на протяжении нескольких месяцев. Это один из элементов стратегии области. Мы привлекаем не только евреев, а вообще население, мы работаем над качеством жизни. Но титульную нацию, конечно, выделяем. Считаю, что необходимо использовать культурные особенности народа для возрождения экономики», – сказал глава автономии в интервью порталу «Губерния».

Напомним, что за день до заявления Левинталя с подобным приглашением еврейских европейцев выступил Владимир Путин. Поводом для этого послужило заявление президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора о том, что в ЕС растут антисемитские настроения. Кантор охарактеризовал положение евреев как «худшее со времен Второй мировой войны».

Версия для печати
Главное