Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 марта 2016

В ЕАО митингуют за отставку Левинталя

Более 500 человек приняли участие в митинге за отставку губернатора ЕАО Александра Левинталя. Акция протеста прошла в Биробиджане. По словам митингующих, за прошедший год социально-экономическая ситуация в ЕАО «стала катастрофической». Участники акции также выразили недовольство притоком «варягов» в правительство региона. По итогам митинга была подписана петиция за отставку Левинталя.

В Биробиджане прошел митинг за отставку правительства ЕАО и губернатора Александра Левинталя. Участие в акции приняли более 500 человек. Организатором митинга в очередной раз выступил руководитель биробиджанской фирмы «Дельта» Иван Проходцев. Сотрудники этой компании также требуют от властей региона выплатить положенные им деньги за ранее выполненные работы. В то же время в акции приняли участие представители других компаний, работники социальной сферы, члены общественных организаций, различных партий. Они требовали улучшения социально-экономической обстановки в регионе.

Как сообщает портал dvnovosti.ru, митингующие держали в руках плакаты, на которых было написано: «Левинталь, верни деньги жителям ЕАО», «Мы хотим жить, а не выживать», «Чиновники живут в гостинице, а нам нечем кормить детей», «Левинталь, уйди достойно. Нам не нужны твои дорогие советники и такой мэр», «Развал ЖКХ – дело рук чиновников», «Малая родина – большие перспективы для Левинталя и его друзей».

Выступающие в ходе митинга заявляли, что за прошедший год социально-экономическая ситуация в ЕАО «стала катастрофической». «Левинталь, когда он выбирался в губернаторы, кормил нас обещаниями, что в ЕАО будут создаваться рабочие места, много говорил о запуске ГОКа, строительстве моста в Китай. Прошел год. Те спортивные организации, где побывал Левинталь перед выборами, влачат сейчас жалкое существование, брошены на произвол судьбы. Никакой поддержки, денег не дают, выезды на соревнования – за счет спортсменов», – сказал один из выступающих.

Участники акции также выразили недовольство по поводу притока «варягов» в правительство региона. Митингующие подписали петицию за отставку губернатора и правительства ЕАО.

Версия для печати