Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июня 2016

В Еврейской автономной области подтоплены 38 домов и 160 приусадебных участков

Как сообщили в МЧС, из-за наводнения в ЕАО подтоплены 38 домов и 160 приусадебных участков. Спасатели прогнозируют, что в ближайшие дни ожидается «поэтапное освобождение зон подтопления от воды».

Более 160 приусадебных участков и 38 жилых домов оказались в зоне подтопления в Еврейской автономной области. Тем не менее, специалисты МЧС прогнозируют стабилизацию паводковой ситуации на реках области. Об этом 15 июня сообщил журналистам начальник Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России Виталий Дарчия.

«Это пиковые значения. Увеличения подтоплений грунтовыми водами мы не прогнозируем», - сказал Дарчия.

В населенных пунктах ЕАО уже приступили к работе административные группы, которые занимаются оценкой ущерба от подтопления. В местные органы власти поступило 151 заявление граждан, пострадавших от паводка.

По данным МЧС, пик паводка на реке Бира находится в районе поселка Птичник Биробиджанского района. Вода вышла на улицы, расположенные в низинных участках местности. Местные админитсрации и специалисты МЧС Откачка воды ведется с помощью передвижных мотопомп, а также пожарно-насосных станций.

Версия для печати