Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
6 декабря 2016

Похороны погибших при обстреле в Сирии медсестер пройдут в Биробиджане

Военные медики, погибшие при ударе в Сирии, будут похоронены в Биробиджане. Мобильный российский госпиталь в Алеппо 5 декабря подвергся минному удару со стороны боевиков. Одна из медсестер погибла на месте, вторая скончалась от полученных ран. За жизнь тяжелораненого врача-педиатра продолжают бороться медики. По словам представителя военного госпиталя, где служили медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова, у обеих женщин остались несовершеннолетние дети. Это была их вторая командировка в Сирию.

Две медсестры российского военного госпиталя в Сирии, которые накануне стали жертвами минного удара, будут похоронены в Биробиджане. Медики проходили службу в военном госпитале, который расквартирован в ЕАО.

По словам начальника административного отделения госпиталя Виталия Красовского, всего в командировку в Сирию в конце ноября были направлены четверо медиков. Это была уже вторая их командировка в зону боевых действий. Группа биробиджанских медиков работала в Алеппо в течение трех месяцев 2016г.

Он также сообщил, что обе погибших медсестры – Надежда Дураченко и Галина Михайлова – были молодыми женщинами, им было 39 и 40 лет, у обеих остались дети.

«Начальник госпиталя улетел в Москву за телами. 8–9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», – приводит слова Красовского «Интерфакс». О реакции губернатора ЕАО Александра Левинталя ничего не сообщается.

Отметим, что атака боевиков на мобильный госпиталь, развернутый в Алеппо, произошла 5 декабря. Одна российская военнослужащая-медик погибла на месте, еще двое получили тяжелые ранения, которые для одной из них оказались смертельными, за жизнь врача-педиатра медики продолжают бороться.

Кроме россиян пострадали и местные жители, пришедшие на прием к врачам. СМИ отмечают, что из-за задержки автобусов в госпиталь не успела приехать многочисленная группа сирийских матерей с детьми.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.