Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 декабря 2016

Похороны погибших при обстреле в Сирии медсестер пройдут в Биробиджане

Военные медики, погибшие при ударе в Сирии, будут похоронены в Биробиджане. Мобильный российский госпиталь в Алеппо 5 декабря подвергся минному удару со стороны боевиков. Одна из медсестер погибла на месте, вторая скончалась от полученных ран. За жизнь тяжелораненого врача-педиатра продолжают бороться медики. По словам представителя военного госпиталя, где служили медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова, у обеих женщин остались несовершеннолетние дети. Это была их вторая командировка в Сирию.

Две медсестры российского военного госпиталя в Сирии, которые накануне стали жертвами минного удара, будут похоронены в Биробиджане. Медики проходили службу в военном госпитале, который расквартирован в ЕАО.

По словам начальника административного отделения госпиталя Виталия Красовского, всего в командировку в Сирию в конце ноября были направлены четверо медиков. Это была уже вторая их командировка в зону боевых действий. Группа биробиджанских медиков работала в Алеппо в течение трех месяцев 2016г.

Он также сообщил, что обе погибших медсестры – Надежда Дураченко и Галина Михайлова – были молодыми женщинами, им было 39 и 40 лет, у обеих остались дети.

«Начальник госпиталя улетел в Москву за телами. 8–9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», – приводит слова Красовского «Интерфакс». О реакции губернатора ЕАО Александра Левинталя ничего не сообщается.

Отметим, что атака боевиков на мобильный госпиталь, развернутый в Алеппо, произошла 5 декабря. Одна российская военнослужащая-медик погибла на месте, еще двое получили тяжелые ранения, которые для одной из них оказались смертельными, за жизнь врача-педиатра медики продолжают бороться.

Кроме россиян пострадали и местные жители, пришедшие на прием к врачам. СМИ отмечают, что из-за задержки автобусов в госпиталь не успела приехать многочисленная группа сирийских матерей с детьми.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».