Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
24 апреля 2017

В ЕАО произошло столкновение граждан с Росгвардией

По факту нападения на сотрудников Росгвардии в ЕАО возбуждено уголовное дело. В СК РФ по региону сообщают, что неустановленные лица применили насилие в отношении силовиков, которые выполняли свои должностные обязанности. По данным СМИ, в результате пострадал один сотрудник Росгвардии. Столкновение граждан с Росгвардией произошло при попытке силовиков задержать местного предпринимателя и организатора протестных митингов Ивана Проходцева.

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на сотрудников Росгвардии в ЕАО. Как сообщили в СУ СК РФ по региону, неустановленные лица применили насилие в отношении сотрудников Росгвардии, которые выполняли свои должностные обязанности. Инцидент произошел 21 апреля в Биробиджане. По данным СМИ, в результате пострадал один сотрудник Росгвардии.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время устанавливаются лица, применившие насилие к сотрудникам Росгвардии, проводятся исследования по определению тяжести причиненного вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается.

Как передает DVhab.ru, беспорядки возникли при попытке силовиков задержать местного предпринимателя и организатора протестных митингов Ивана Проходцева. У дома Проходцева собрались более 50 человек, которые попытались препятствовать задержанию оппозиционера. В результате произошла массовая драка. При этом полицейские задержали Проходцева и его сына.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.