Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
2 июня 2017

Воспитанников детского дома в ЕАО кормили кашей с металлической стружкой

Возбуждением административных дел закончилась проверка, проведенная специалистами Роспотребнадзора в биробиджанском Доме ребенка. На продуктовом складе были обнаружены несколько партий испорченного пшена, а также рис и овсяные хлопья без маркировки. В ячневой крупе, которая использовалась для приготовления молочных каш, были обнаружены частицы металлической стружки.

Специалисты Роспотребнадзора ЕАО в ходе проверки биробиджанского Дома малютки обнаружили примесь металлической стружки в ячневой крупе. Размер посторонних частиц составлял 1,7 мм. Помимо этого, на продуктовом складе учреждения нашли несколько партий испорченного пшена, а также рис и овсяные хлопья без маркировки, сообщает «Интерфакс».

По итогам проверки санитарные врачи запретили использовать для детского питания ячневую крупу и пшено, а рис и овсянку неизвестного происхождения заставили уничтожить.

В отношении руководства специализированного дома ребенка был возбужден ряд административных дел, в частности, по статье «нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.