Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
26 июня 2017

ОНФ: ямочный ремонт дорог в ЕАО не дает нужного результата

На городских магистралях в Биробиджане, которые весной и в начале лета 2017г. были отремонтированы по ямочной технологии, общественники обнаружили новые дефекты. По словам представителя ОНФ, ямочный ремонт не устраняет проблемы в целом и может использоваться только как временное решение.

В ЕАО эксперты ОНФ пришли к выводу, что проводимый в Биробиджане ямочный ремонт дорог не решает проблему плохого состояния городских магистралей. Общественники побывали на пяти улицах, где, по данным мэрии, весной и в начале лета был проведен ямочный ремонт, а также «грейдеровка с подсыпкой».

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, осмотр показал, что указанные работы были выполнены, однако ямочный ремонт является лишь временной мерой и в целом проблему не устраняет. Так, на участке улицы Советская спустя месяц после проведенных работ на дороге появились новые дефекты. По словам регионального координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергея Овчинникова, активисты проведут осмотр всех объектов, которые по сообщениям жителей были отмечены на карте.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.