Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
23 ноября 2017

СКР начал проверку в связи с масштабной аварией на биробиджанской ТЭЦ

Соцучреждения Биробиджана будут отапливать тепловыми пушками и масляными обогревателями до ликвидации аварии на ТЭЦ, которая произошла 17 ноября. В результате аварии перебои с отоплением возникли в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально значимых объектах. СКР проводит проверку по факту аварии.

Около 100 тепловых пушек и обогревателей доставлено для отопления социальных учреждений Биробиджана, теплоснабжение которых нарушено из-за аварии на городской ТЭЦ. Из-за аварии возникли перебои с отоплением в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально значимых объектах. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. По словам главы ведомства Романа Бойко, в республике работает межведомственный штаб по предотвращению ЧС, ремонт вышедшего из строя 10-го котла ведется круглосуточно.

«Для дополнительного обогрева социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей из областного резерва предоставлены 25 масляных обогревателей и 70 электрических тепловых пушек. Силами спасателей МЧС России оборудование доставлено адресатам», – приводит слова Бойко «Интерфакс».

По факту технологической аварии на ТЭЦ проверку начал Следственный комитет. Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи предлагают горожанам подавать заявления «при наличии достоверно установленных фактов оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Добавим, авария произошла 17 ноября, в течение последней недели температура воздуха в городе опускалась до -24.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.