Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 ноября 2017

СКР начал проверку в связи с масштабной аварией на биробиджанской ТЭЦ

Соцучреждения Биробиджана будут отапливать тепловыми пушками и масляными обогревателями до ликвидации аварии на ТЭЦ, которая произошла 17 ноября. В результате аварии перебои с отоплением возникли в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально значимых объектах. СКР проводит проверку по факту аварии.

Около 100 тепловых пушек и обогревателей доставлено для отопления социальных учреждений Биробиджана, теплоснабжение которых нарушено из-за аварии на городской ТЭЦ. Из-за аварии возникли перебои с отоплением в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально значимых объектах. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. По словам главы ведомства Романа Бойко, в республике работает межведомственный штаб по предотвращению ЧС, ремонт вышедшего из строя 10-го котла ведется круглосуточно.

«Для дополнительного обогрева социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей из областного резерва предоставлены 25 масляных обогревателей и 70 электрических тепловых пушек. Силами спасателей МЧС России оборудование доставлено адресатам», – приводит слова Бойко «Интерфакс».

По факту технологической аварии на ТЭЦ проверку начал Следственный комитет. Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи предлагают горожанам подавать заявления «при наличии достоверно установленных фактов оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Добавим, авария произошла 17 ноября, в течение последней недели температура воздуха в городе опускалась до -24.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.