блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2008 | Архив

Глава ЕАО снизил урожай наркотиков

За полгода в Еврейской автономии уничтожено 116 гектаров дикорастущей конопли, а финансирование спецпрограмм превысило 6 млн. руб. Возглавил областную антинаркотическую комиссию губернатор.

Глава ЕАО Николай Волков находится в командировке в Москве, а сегодня, в его отсутствие, в Биробиджане прошла пресс-конференция по итогам работы областной антинаркотической комиссии, сообщили «Клубу Регионов» в правительстве области. В течение нескольких лет комиссией руководит губернатор, обеспечивая взаимодействие региональной власти и правоохранительных органов. Итоги работы в этом году озвучил представитель аппарата губернатора ЕАО Сергей Юдаков. Он подчеркнул: «На протяжении нескольких последних лет в нашей области успешно используется программно-целевой метод воздействия на проблему распространения наркомании. Приняты и действуют областная и муниципальные программы правоохранительного направления. В 2008г. на их финансирование из областного и районных бюджетов выделено более 6 млн. руб.»

Также проведена работа по уничтожению очагов наркосодержащих растений, сообщает РИА «Восток-Медиа». Во время операции «Мак» с мая по октябрь уничтожено 116,3 гектара дикорастущей конопли. В целом за последние четыре года площади конопли и аналогичных растений удалось сократить в 2,5 раза.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.