СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 декабря 2008 | Архив

Глава ЕАО снизил урожай наркотиков

За полгода в Еврейской автономии уничтожено 116 гектаров дикорастущей конопли, а финансирование спецпрограмм превысило 6 млн. руб. Возглавил областную антинаркотическую комиссию губернатор.

Глава ЕАО Николай Волков находится в командировке в Москве, а сегодня, в его отсутствие, в Биробиджане прошла пресс-конференция по итогам работы областной антинаркотической комиссии, сообщили «Клубу Регионов» в правительстве области. В течение нескольких лет комиссией руководит губернатор, обеспечивая взаимодействие региональной власти и правоохранительных органов. Итоги работы в этом году озвучил представитель аппарата губернатора ЕАО Сергей Юдаков. Он подчеркнул: «На протяжении нескольких последних лет в нашей области успешно используется программно-целевой метод воздействия на проблему распространения наркомании. Приняты и действуют областная и муниципальные программы правоохранительного направления. В 2008г. на их финансирование из областного и районных бюджетов выделено более 6 млн. руб.»

Также проведена работа по уничтожению очагов наркосодержащих растений, сообщает РИА «Восток-Медиа». Во время операции «Мак» с мая по октябрь уничтожено 116,3 гектара дикорастущей конопли. В целом за последние четыре года площади конопли и аналогичных растений удалось сократить в 2,5 раза.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.