Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2008 | Архив

Глава ЕАО снизил урожай наркотиков

За полгода в Еврейской автономии уничтожено 116 гектаров дикорастущей конопли, а финансирование спецпрограмм превысило 6 млн. руб. Возглавил областную антинаркотическую комиссию губернатор.

Глава ЕАО Николай Волков находится в командировке в Москве, а сегодня, в его отсутствие, в Биробиджане прошла пресс-конференция по итогам работы областной антинаркотической комиссии, сообщили «Клубу Регионов» в правительстве области. В течение нескольких лет комиссией руководит губернатор, обеспечивая взаимодействие региональной власти и правоохранительных органов. Итоги работы в этом году озвучил представитель аппарата губернатора ЕАО Сергей Юдаков. Он подчеркнул: «На протяжении нескольких последних лет в нашей области успешно используется программно-целевой метод воздействия на проблему распространения наркомании. Приняты и действуют областная и муниципальные программы правоохранительного направления. В 2008г. на их финансирование из областного и районных бюджетов выделено более 6 млн. руб.»

Также проведена работа по уничтожению очагов наркосодержащих растений, сообщает РИА «Восток-Медиа». Во время операции «Мак» с мая по октябрь уничтожено 116,3 гектара дикорастущей конопли. В целом за последние четыре года площади конопли и аналогичных растений удалось сократить в 2,5 раза.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.