Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 декабря 2008 | Архив

В Биробиджане вручены премии президента России и губернатора ЕАО талантливой молодежи

Уже ставшее традиционным награждение происходило в концертном зале областной филармонии. Лауреатами премий для поддержки талантливой молодежи стали студенты, аспиранты и преподаватели вузов и научно-исследовательских институтов, а также ученики школ области, достигшие значительных результатов в научно-исследовательской работе, победители областных, всероссийских и международных творческих конкурсов и спортивных соревнований и т.д. Все это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Премии вручал вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. Перед началом торжественной церемонии он напомнил, что подобные премии вручаются уже третий раз, символично, что происходит это в канун нового 2009 года, объявленного президентом России Годом молодежи. «На качественно новом этапе развития страны невозможно обойтись без молодых производительных, научных и творческих сил, без свежих идей», – сказал он.

Всего лауреатами премий стали шестнадцать человек из Биробиджана, Облучья, Ленинского, Валдгейма, Николаевки… девять из них получили премии президента России, семеро – губернаторские.

«Биробиджанская звезда»

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.