Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
10 декабря 2008 | Архив

В Биробиджане вручены премии президента России и губернатора ЕАО талантливой молодежи

Уже ставшее традиционным награждение происходило в концертном зале областной филармонии. Лауреатами премий для поддержки талантливой молодежи стали студенты, аспиранты и преподаватели вузов и научно-исследовательских институтов, а также ученики школ области, достигшие значительных результатов в научно-исследовательской работе, победители областных, всероссийских и международных творческих конкурсов и спортивных соревнований и т.д. Все это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Премии вручал вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. Перед началом торжественной церемонии он напомнил, что подобные премии вручаются уже третий раз, символично, что происходит это в канун нового 2009 года, объявленного президентом России Годом молодежи. «На качественно новом этапе развития страны невозможно обойтись без молодых производительных, научных и творческих сил, без свежих идей», – сказал он.

Всего лауреатами премий стали шестнадцать человек из Биробиджана, Облучья, Ленинского, Валдгейма, Николаевки… девять из них получили премии президента России, семеро – губернаторские.

«Биробиджанская звезда»

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.