Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2008 | Архив

В Биробиджане вручены премии президента России и губернатора ЕАО талантливой молодежи

Уже ставшее традиционным награждение происходило в концертном зале областной филармонии. Лауреатами премий для поддержки талантливой молодежи стали студенты, аспиранты и преподаватели вузов и научно-исследовательских институтов, а также ученики школ области, достигшие значительных результатов в научно-исследовательской работе, победители областных, всероссийских и международных творческих конкурсов и спортивных соревнований и т.д. Все это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Премии вручал вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. Перед началом торжественной церемонии он напомнил, что подобные премии вручаются уже третий раз, символично, что происходит это в канун нового 2009 года, объявленного президентом России Годом молодежи. «На качественно новом этапе развития страны невозможно обойтись без молодых производительных, научных и творческих сил, без свежих идей», – сказал он.

Всего лауреатами премий стали шестнадцать человек из Биробиджана, Облучья, Ленинского, Валдгейма, Николаевки… девять из них получили премии президента России, семеро – губернаторские.

«Биробиджанская звезда»

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».