Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 декабря 2008 | Архив

В Биробиджане вручены премии президента России и губернатора ЕАО талантливой молодежи

Уже ставшее традиционным награждение происходило в концертном зале областной филармонии. Лауреатами премий для поддержки талантливой молодежи стали студенты, аспиранты и преподаватели вузов и научно-исследовательских институтов, а также ученики школ области, достигшие значительных результатов в научно-исследовательской работе, победители областных, всероссийских и международных творческих конкурсов и спортивных соревнований и т.д. Все это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Премии вручал вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов. Перед началом торжественной церемонии он напомнил, что подобные премии вручаются уже третий раз, символично, что происходит это в канун нового 2009 года, объявленного президентом России Годом молодежи. «На качественно новом этапе развития страны невозможно обойтись без молодых производительных, научных и творческих сил, без свежих идей», – сказал он.

Всего лауреатами премий стали шестнадцать человек из Биробиджана, Облучья, Ленинского, Валдгейма, Николаевки… девять из них получили премии президента России, семеро – губернаторские.

«Биробиджанская звезда»

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.