Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 июля 2018

В ЕАО возбуждено уголовное дело по факту смерти воспитанника детдома

По факту смерти воспитанника детского дома в ЕАО возбудили уголовное дело. Несколько детей без разрешения воспитателей отправились на озеро, где один из них утонул. Дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками ОГОБУ «Детский дом № 3».

Уголовное дело возбуждено по факту смерти на озере воспитанника детского дома в селе Валдгейм Еврейской автономной области. 14-летний подросток утонул в озере в июне, когда он вместе с еще тремя воспитанниками этого же детского дома отправился на озеро без разрешения воспитателей. Когда ребенок начал тонуть, остальные убежали, не сообщив взрослым о случившемся. Провести проверки по этому случаю ранее потребовал глава ЕАО Александр Левинталь.

Как сообщает ТАСС, следственными органами СК уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ОГОБУ «Детский дом № 3». Они подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Стоит сказать, что в этом детдоме был зафиксирован еще один случай смерти ребенка. Он скончался по дороге в больницу, после того как ему стало плохо во время прогулки. Предположительно, у него остановилось сердце.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.