Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2018

В ЕАО возбуждено уголовное дело по факту смерти воспитанника детдома

По факту смерти воспитанника детского дома в ЕАО возбудили уголовное дело. Несколько детей без разрешения воспитателей отправились на озеро, где один из них утонул. Дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками ОГОБУ «Детский дом № 3».

Уголовное дело возбуждено по факту смерти на озере воспитанника детского дома в селе Валдгейм Еврейской автономной области. 14-летний подросток утонул в озере в июне, когда он вместе с еще тремя воспитанниками этого же детского дома отправился на озеро без разрешения воспитателей. Когда ребенок начал тонуть, остальные убежали, не сообщив взрослым о случившемся. Провести проверки по этому случаю ранее потребовал глава ЕАО Александр Левинталь.

Как сообщает ТАСС, следственными органами СК уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ОГОБУ «Детский дом № 3». Они подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Стоит сказать, что в этом детдоме был зафиксирован еще один случай смерти ребенка. Он скончался по дороге в больницу, после того как ему стало плохо во время прогулки. Предположительно, у него остановилось сердце.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.