Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
18 сентября 2018

Губернатор ЕАО Левинталь не может обеспечить сирот жильем

После серии одиночных пикетов возле правительства ЕАО и других ведомств в Биробиджане состоялись марш и митинг детей-сирот. Протесты связаны с тем, что губернатор Александр Левинталь не может решить проблему с жильем для бывших воспитанников детских домов.

Глава Еврейской автономии Александр Левинталь не может решить проблему с жильем для детей-сирот. Бывшие воспитанники детских домов, которые достигли 18-летнего возраста, но так и не получили положенные им по закону квартиры, решили добиваться своих прав. После серии одиночных пикетов возле правительства ЕАО и других ведомств в Биробиджане состоялись марш и митинг сирот, сообщают «ДВ-новости». «Шагая по тротуару, митингующие скандировали свои требования: «Губернатор Левинталь, где наши квартиры?» Марш закончился возле здания правительства ЕАО», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.