Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 сентября 2018

Губернатор ЕАО Левинталь не может обеспечить сирот жильем

После серии одиночных пикетов возле правительства ЕАО и других ведомств в Биробиджане состоялись марш и митинг детей-сирот. Протесты связаны с тем, что губернатор Александр Левинталь не может решить проблему с жильем для бывших воспитанников детских домов.

Глава Еврейской автономии Александр Левинталь не может решить проблему с жильем для детей-сирот. Бывшие воспитанники детских домов, которые достигли 18-летнего возраста, но так и не получили положенные им по закону квартиры, решили добиваться своих прав. После серии одиночных пикетов возле правительства ЕАО и других ведомств в Биробиджане состоялись марш и митинг сирот, сообщают «ДВ-новости». «Шагая по тротуару, митингующие скандировали свои требования: «Губернатор Левинталь, где наши квартиры?» Марш закончился возле здания правительства ЕАО», – говорится в сообщении.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.