Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
20 декабря 2018

ЕАО – в аутсайдерах Национального туристического рейтинга

В Национальном туристическом рейтинге за 2018г. ЕАО вошла в число худших. Регионы оценивались по таким критериям, как уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, доходность отрасли туризма, популярность региона у туристов, криминогенная обстановка, продвижение туристического потенциала, и другим.

ЕАО вошла в число аутсайдеров Национального туристического рейтинга субъектов РФ по итогам 2018г. Регион занял 83-ю позицию из 85 возможных. Соответствующее исследование провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Туристическая привлекательность регионов оценивалась по нескольким критериям. Среди них – уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, развитие санаторно-курортной отрасли региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

Из максимально возможных 120 баллов ЕАО набрала 12,1. Замыкают рейтинг Чукотка и НАО. Что касается лидеров, то на первом месте рейтинга – Москва, на втором – Краснодарский край, на третьем – Московская область.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.