Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
20 декабря 2018

ЕАО – в аутсайдерах Национального туристического рейтинга

В Национальном туристическом рейтинге за 2018г. ЕАО вошла в число худших. Регионы оценивались по таким критериям, как уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, доходность отрасли туризма, популярность региона у туристов, криминогенная обстановка, продвижение туристического потенциала, и другим.

ЕАО вошла в число аутсайдеров Национального туристического рейтинга субъектов РФ по итогам 2018г. Регион занял 83-ю позицию из 85 возможных. Соответствующее исследование провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Туристическая привлекательность регионов оценивалась по нескольким критериям. Среди них – уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, развитие санаторно-курортной отрасли региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность региона у иностранцев, туристская уникальность, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете как к месту отдыха, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.

Из максимально возможных 120 баллов ЕАО набрала 12,1. Замыкают рейтинг Чукотка и НАО. Что касается лидеров, то на первом месте рейтинга – Москва, на втором – Краснодарский край, на третьем – Московская область.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.