Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
1 марта 2019

Мэр Биробиджана Коростелёв досрочно покинул свой пост

Спустя почти четыре года после наделения полномочиями свой пост покидает мэр Биробиджана Евгений Коростелёв. 4 марта депутаты городского парламента рассмотрят вопрос о его досрочной отставке и назначат дату проведения конкурса. До выборов обязанности мэра будет исполнять первый зам Коростелёва Андрей Пивенко.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелёв 28 февраля ушел в отставку по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба городской администрации, «соответствующее заявление экс-глава города подал на рассмотрение в городскую думу».

Внеочередное заседание по рассмотрению заявления Коростелёва депутаты проведут 4 марта, тогда же будет решен вопрос и о дате проведения конкурса на замещение должности. До выборов нового градоначальника исполнять обязанности главы мэрии Биробиджана будет первый вице-мэр Андрей Пивенко.

Добавим, что Коростелёв руководил Биробиджаном почти четыре года и покидает свой пост практически за год до истечения полномочий. Он стал первым мэром столицы ЕАО, который был избран не на прямых выборах, а решением конкурсной комиссии и голосами депутатов. До прихода в мэрию Коростелёв занимал пост замначальника регионального управления ЖКХ.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.