Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
10 сентября 2019

Губернатор Левинталь заявил о готовности работать с новым составом гордумы Биробиджана

По итогам выборов в гордуму Биробиджана в новый состав городского парламента прошли 10 кандидатов от «Единой России», шесть от КПРФ и один от ЛДПР. В гордуму также избрались четыре самовыдвиженца. Всего в единый день голосования в ЕАО прошли 17 избирательных муниципальных кампаний. Губернатор Александр Левинталь заявил, что власти региона «будут осуществлять взаимодействие со всеми избранными народом депутатами».

В ЕАО подвели итоги выборов в гордуму Биробиджана. Как сообщает ТАСС, большинство мест в парламенте получили представители «Единой России». В гордуму прошли 10 единороссов, а также шесть кандидатов от КПРФ и один от ЛДПР. Кроме того, в городской парламент избрались четыре самовыдвиженца.

Явка на выборы составила 24,49%.

Стоит сказать, что в единый день голосования в ЕАО прошли 17 избирательных кампаний в различных муниципальных образованиях. Губернатор Александр Левинталь отметил, что выборы проходили в непростых погодных условиях. В регионе был шквалистый ветер и обильные осадки. В связи с этим глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в организации выборов, и тех, кто пришел на избирательные участки. Левинталь также выразил надежду на конструктивную работу с избранными депутатами: «А кандидаты, которые станут депутатами после подсчета голосов, чтобы выполнили свои обещание, работали на благо всего населения, а не на какие-либо отдельные группы людей и только в интересах этих групп. Правительство области со своей стороны будет осуществлять взаимодействие со всеми избранными народом депутатами».

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.