Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 октября 2019

Рошаль потребовал объяснений от губернатора Левинталя из-за проблем со строительством ФАПа в ЕАО

На проблемы со строительством ФАПа в одном из поселков ЕАО обратили внимание в Центральном штабе ОНФ. Сопредседатель Народного фронта Леонид Рошаль прямо во время совещания с активистами позвонил губернатору Александру Левинталю с вопросом, почему в регионе не было построено медучреждение. Левинталь заявил, что соответствующий конкурс был объявлен, но на него никто не заявился. В настоящее время, по словам главы региона, «проблема решается».

На совещании экспертов ОНФ были рассмотрены вопросы строительства в регионах фельдшерско-акушерских пунктов. Было отмечено, что в одном из поселков ЕАО возникли проблемы с созданием медучреждения.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль прямо во время совещания позвонил губернатору Александру Левинталю, чтобы выяснить причины, почему ФАП не был построен.

Левинталь объяснил, что конкурс на создание ФАПа был объявлен, но на него никто не заявился. По мнению главы региона, это связано с тем, что поселок является отдаленным. При этом Левинталь заявил, что «проблема решается и власти региона приложат все усилия для открытия пункта».

В то же время в рамках совещания ОНФ было отмечено, что активисты проверили ход работы по созданию 318 ФАПов во всех регионах. Выяснилось, что по 82 ФАПам работы не ведутся. На 98 объектах работы ведутся согласно графику. На 48 есть отставание от графика, 42 здания построены.

Рошаль подчеркнул необходимость народного контроля для оценки эффективности развития медицинской помощи в первичном звене здравоохранения: «Мы должны создать сеть из местных жителей каждой деревни, села, малого города, которые будут рассказывать активистам ОНФ о том, что у них происходит. Мы стремимся к народному контролю».

Кроме того, было заявлено, что в следующем году в регионах должно быть построено 1200 ФАПов.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.