Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
18 февраля 2020

Глава ЕАО Гольдштейн, как и его предшественники, переносит сроки сдачи моста в Китай

При этом китайская сторона уже давно завершила строительство своей части объекта

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн сообщил, что сроки сдачи железнодорожного моста через реку Амур в Китай переносятся с конца 2020г. на третий квартал 2021г. Власти региона уже не первый раз заявляют о задержках при строительстве объекта. Соглашение о возведении железнодорожного моста Нижнеленинское  – Тунцзян было подписано в 2013г. При этом Китай уже давно завершил строительство своей части объекта.

Об очередном переносе сроков завершения строительства трансграничного железнодорожного моста через реку Амур сообщил врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн. По его словам, сдача объекта с российской стороны переносится с конца 2020г. на третий квартал 2021г.

Стоит сказать, что соглашение о строительстве моста Нижнеленинское (ЕАО) – Тунцзян (Китай) было подписано в 2013г. Сроки его сдачи уже неоднократно переносились. «Вся задержка была связана с изменением русла реки Амур, пришлось пересматривать проектные решения. На данный момент пути решения найдены, финансирование «Газпромбанк» откроет уже в марте, и полный комплекс работ – не только мост, но и все прилегающие станции, железнодорожные пути, развязки и так далее – будет реализован в третьем квартале следующего года», – пообещал Гольдштейн.

Стоит сказать, что длина железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян составляет 2209 метров. 309 из них приходится на российскую сторону. Китай завершил строительство своей части почти три года назад.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.