Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 февраля 2009 | Архив

Губернатор ЕАО надеется на сохранение объемов производства

Под председательством главы еврейской автономии Николая Волкова состоялось заседание антикризисной комиссии. Региональная власть готова оказать посильную помощь градообразующим предприятиям.

Николай Волков сообщил региональные экономические итоги прошлого года. Торговый оборот предприятий, формирующих доходную часть бюджета области, составил 24,5 миллиарда рублей, это к уровню 2007 года – 118,4 процента. Индекс промышленного производства – 102,3 процента.

Чтобы не допустить спада производства в области, антикризисной комиссией разрабатываются дополнительные меры. Так, например, региональная исполнительная власть в пределах своих полномочий готова помочь ОАО «Теплоозерский цементный завод» и ООО «Управляющая компания «Лондокостройматериалы», расположенные в Облученском районе.

Планируется заключить соглашение с горнорудной компанией «Ариком» по содействию в организации добычи угля на Ушумунском месторождении, а также оказать посильную помощь в строительстве Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. По словам Николая Волкова, эти и другие антикризисные меры помогут реальному сектору экономики если не нарастить, то хотя бы не снижать объемы промышленного производства – сообщает агентство «Татар-информ».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».