блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 февраля 2009 | Архив

Губернатор ЕАО надеется на сохранение объемов производства

Под председательством главы еврейской автономии Николая Волкова состоялось заседание антикризисной комиссии. Региональная власть готова оказать посильную помощь градообразующим предприятиям.

Николай Волков сообщил региональные экономические итоги прошлого года. Торговый оборот предприятий, формирующих доходную часть бюджета области, составил 24,5 миллиарда рублей, это к уровню 2007 года – 118,4 процента. Индекс промышленного производства – 102,3 процента.

Чтобы не допустить спада производства в области, антикризисной комиссией разрабатываются дополнительные меры. Так, например, региональная исполнительная власть в пределах своих полномочий готова помочь ОАО «Теплоозерский цементный завод» и ООО «Управляющая компания «Лондокостройматериалы», расположенные в Облученском районе.

Планируется заключить соглашение с горнорудной компанией «Ариком» по содействию в организации добычи угля на Ушумунском месторождении, а также оказать посильную помощь в строительстве Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. По словам Николая Волкова, эти и другие антикризисные меры помогут реальному сектору экономики если не нарастить, то хотя бы не снижать объемы промышленного производства – сообщает агентство «Татар-информ».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.