ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 февраля 2009 | Архив

Губернатор ЕАО надеется на сохранение объемов производства

Под председательством главы еврейской автономии Николая Волкова состоялось заседание антикризисной комиссии. Региональная власть готова оказать посильную помощь градообразующим предприятиям.

Николай Волков сообщил региональные экономические итоги прошлого года. Торговый оборот предприятий, формирующих доходную часть бюджета области, составил 24,5 миллиарда рублей, это к уровню 2007 года – 118,4 процента. Индекс промышленного производства – 102,3 процента.

Чтобы не допустить спада производства в области, антикризисной комиссией разрабатываются дополнительные меры. Так, например, региональная исполнительная власть в пределах своих полномочий готова помочь ОАО «Теплоозерский цементный завод» и ООО «Управляющая компания «Лондокостройматериалы», расположенные в Облученском районе.

Планируется заключить соглашение с горнорудной компанией «Ариком» по содействию в организации добычи угля на Ушумунском месторождении, а также оказать посильную помощь в строительстве Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. По словам Николая Волкова, эти и другие антикризисные меры помогут реальному сектору экономики если не нарастить, то хотя бы не снижать объемы промышленного производства – сообщает агентство «Татар-информ».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.