Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
27 июня 2008 | Архив

Начата разработка областного бюджета на 2009г. и среднесрочного финансового плана области на 2009-2011гг.

Члены областного правительства приняли постановление, по которому управлению экономики надлежит разработать сценарные условия функционирования экономики области на 2009-2011г. и основные параметры прогноза её социально-экономического развития. На основании этих данных отраслевые подразделения правительства будут формировать свои бюджетные заявки, а затем финансовое управление сформирует проект бюджета в целом.

Подготовка проекта Закона «Об областном бюджете на 2009г." и среднесрочного плана будет идти в строгом соответствии с графиком, который был утверждён на заседании. Члены правительства утвердили также состав комиссии по формированию областного бюджета и межбюджетных отношений в области на 2009г. Её возглавил первый заместитель председателя областного правительства Валерий Шулятиков.

eao.ru

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.