Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 июня 2008 | Архив

Начата разработка областного бюджета на 2009г. и среднесрочного финансового плана области на 2009-2011гг.

Члены областного правительства приняли постановление, по которому управлению экономики надлежит разработать сценарные условия функционирования экономики области на 2009-2011г. и основные параметры прогноза её социально-экономического развития. На основании этих данных отраслевые подразделения правительства будут формировать свои бюджетные заявки, а затем финансовое управление сформирует проект бюджета в целом.

Подготовка проекта Закона «Об областном бюджете на 2009г." и среднесрочного плана будет идти в строгом соответствии с графиком, который был утверждён на заседании. Члены правительства утвердили также состав комиссии по формированию областного бюджета и межбюджетных отношений в области на 2009г. Её возглавил первый заместитель председателя областного правительства Валерий Шулятиков.

eao.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.