Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2009 | Архив

В борьбе с луговым мотыльком Николаю Волкову требуется помощь российского правительства

В связи с нашествием лугового мотылька распоряжением губернатора ЕАО в трех районах области введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации ЧС региональное правительство собирается обратиться за помощью к федеральному центру.

Распоряжением губернатора ЕАО Николая Волкова в трех районах автономии – Биробиджанском, Ленинском и Октябрьском – введен режим чрезвычайной ситуации в связи с размножением опасного вредителя – лугового мотылька. Специалисты в области сельского хозяйства также опасаются его дополнительной «атаки» с сопредельной – китайской – территории.

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадия Сироткина, в настоящее время обследовано более 25 тыс. гектаров сельхозугодий области. На ряде территорий скопление вредителей (гусениц лугового мотылька) выше опасного порога – шести гусениц на квадратный метр. Охотней всего вредитель выбирает соевые поля и посадки овощей.

В настоящее время обработано 18 тыс. гектаров полей. Приобретено еще свыше девяти тонн инсектицидов, которых хватит для обработки 34 тыс. гектаров. В правительстве ЕАО готовятся документы для обращения в Правительство РФ о выделении денежных средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Области необходимо дополнительное количество инсектицидов для обработки 40 тыс. гектаров, сообщает официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.