Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2009 | Архив

В борьбе с луговым мотыльком Николаю Волкову требуется помощь российского правительства

В связи с нашествием лугового мотылька распоряжением губернатора ЕАО в трех районах области введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации ЧС региональное правительство собирается обратиться за помощью к федеральному центру.

Распоряжением губернатора ЕАО Николая Волкова в трех районах автономии – Биробиджанском, Ленинском и Октябрьском – введен режим чрезвычайной ситуации в связи с размножением опасного вредителя – лугового мотылька. Специалисты в области сельского хозяйства также опасаются его дополнительной «атаки» с сопредельной – китайской – территории.

По словам заместителя начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадия Сироткина, в настоящее время обследовано более 25 тыс. гектаров сельхозугодий области. На ряде территорий скопление вредителей (гусениц лугового мотылька) выше опасного порога – шести гусениц на квадратный метр. Охотней всего вредитель выбирает соевые поля и посадки овощей.

В настоящее время обработано 18 тыс. гектаров полей. Приобретено еще свыше девяти тонн инсектицидов, которых хватит для обработки 34 тыс. гектаров. В правительстве ЕАО готовятся документы для обращения в Правительство РФ о выделении денежных средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Области необходимо дополнительное количество инсектицидов для обработки 40 тыс. гектаров, сообщает официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.