Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 июля 2009 | Архив

Губернатор ЕАО «омолодит» политику

На заседании областного правительства глава Еврейской автономии Николай Волков главный акцент сделал на молодежной политике – теме, которую он обсуждал с президентом и другими губернаторами на заседании Госсовета.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЕАО, на последнем заседании кабинет министров региона рассмотрел более трех десятков вопросов. Тем не менее, основной акцент Николай Волков сделал на итогах заседания Госсовета в Москве, в котором он сам принял участие. Напомним, что там обсуждались меры по активизации молодежной политики, которые предстоит реализовать и на общегосударственном уровне, и на региональном – с учетом местной специфики.

По мнению Николая Волкова, нужно активнее привлекать молодежь к управленческим процессам, обновлять кадры. Во взаимодействии с опытными специалистами энергичные молодые люди смогут сделать немало конструктивного, в том числе для трудовой и социальной адаптации молодежи, организации ее досуга, развития культуры и спорта.

А вот предложение главы Приамурья Олега Кожемяко о сокращении на один месяц летних каникул и увеличении зимних губернатор Еврейской автономии назвал «оригинальным». «Мы должны быть реалистами», – приводит слова Николая Волкова по этому поводу агентство «Татар-информ». На вопрос «Клуба Регионов», почему их губернатор высказался «против», начальник отдела по связям со СМИ правительства ЕАО Михаил Заридер ответил, что нужно учитывать специфику каждого региона. В Еврейской автономной области, к примеру, «суровая зима и незачем зимние каникулы увеличивать за счет летних. Лето – основное время для оздоровления».

Добавим, что на заседании областного правительства также в центре внимания был вопрос о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.