Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2009 | Архив

Губернатор ЕАО «омолодит» политику

На заседании областного правительства глава Еврейской автономии Николай Волков главный акцент сделал на молодежной политике – теме, которую он обсуждал с президентом и другими губернаторами на заседании Госсовета.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЕАО, на последнем заседании кабинет министров региона рассмотрел более трех десятков вопросов. Тем не менее, основной акцент Николай Волков сделал на итогах заседания Госсовета в Москве, в котором он сам принял участие. Напомним, что там обсуждались меры по активизации молодежной политики, которые предстоит реализовать и на общегосударственном уровне, и на региональном – с учетом местной специфики.

По мнению Николая Волкова, нужно активнее привлекать молодежь к управленческим процессам, обновлять кадры. Во взаимодействии с опытными специалистами энергичные молодые люди смогут сделать немало конструктивного, в том числе для трудовой и социальной адаптации молодежи, организации ее досуга, развития культуры и спорта.

А вот предложение главы Приамурья Олега Кожемяко о сокращении на один месяц летних каникул и увеличении зимних губернатор Еврейской автономии назвал «оригинальным». «Мы должны быть реалистами», – приводит слова Николая Волкова по этому поводу агентство «Татар-информ». На вопрос «Клуба Регионов», почему их губернатор высказался «против», начальник отдела по связям со СМИ правительства ЕАО Михаил Заридер ответил, что нужно учитывать специфику каждого региона. В Еврейской автономной области, к примеру, «суровая зима и незачем зимние каникулы увеличивать за счет летних. Лето – основное время для оздоровления».

Добавим, что на заседании областного правительства также в центре внимания был вопрос о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда.

Версия для печати
Главное